Форум » Люблю готовить! » Люблю готовить! » Ответить

Люблю готовить!

Марита: Да, всё-таки напрашивается здесь на форуме эта тема - тема кулинарии, куда же нам без нее?! Поэтому хочу предложить, если никто не против, то давайте будем делиться рецептами своих любимых блюд друг с другом. Подумала - с чего же начать? Мне сегодня Светочка сказала: "Тоже мне проблема?! Напиши, как огурцы катаешь!" Вот я и вспомнила, что на днях, как раз посолила баночку последних сибирских огурчиков, что выросли у мамы на даче. В те времена, когда у нас в стране еще не было интернета, а рецепты всевозможных блюд и разносолов стали размещать поголовно все печатные издания, то естесственно я там и наткнулась на этот засольчик. Вырвала страничку газеты с рецептом и убрала до лучших времён. Показался мне он очень интересным, ведь всегда получается так, что как бы ты старательно не собирал огурцы, а всё равно какой-то да пропустишь и может такое случится, что даже не один, а до следующего раза из них вырастают настоящие "торпеды", и досада берёт и выбрасывать жалко! А тут такая идея! Ну, вот дошла, наконец, очередь и до этого рецепта. На даче наросли и даже переросли огурцы. Как раз то что надо! А теперь сам рецепт, под названием "ОГУРЦЫ В ОГУРЦАХ ", принадлежит он московской домохозяйке Т. Гороховик: "Пожелтевшие огурцы не спешите срывать, пусть дозревают, пока их кожица не покроется мелкой сеточкой. Перед засолкой соберите их, тщательно вымойте, обсушите, разрежьте вдоль, удалите семенную камеру, мелко нарежьте, или протрите на терке (в крайнем случае пропустите через мясорубку). Полученную массу переложите в кастрюлю и приготовьте из нее заливку. На 1 литр массы - 45 граммов соли, 2-3 крупных мелко нарезанных зубчика чеснока, 5-6 горошин горького перца, 1-2 бутона гвоздики. С количеством соли можно немного поэксперементировать. Рекомендованные 45 г дают "малосольный" эффект, но не всегда гарантированное длительное хранение. Увеличение соли до 60 г улучшит сохранность, но продукт перейдет в разряд "солёных". Впрочем, кто как любит. В кастрюлю или банку с широким горлом на дно уложите листья чёрной смородины, листья и корни хрена, 2-3 зубка чеснока, затем слой недавно собранных, хорошо вымытых и обсушенных огурцов, который покройте огуречной кашицей-заливкой. Затем - следующий слой, сверху должна быть кашица. На 1 кг подготовленных к засолке огурцов требуется 1 кг массы. Заготовку накройте марлей, положите на нее деревянный кружок и небольшой гнёт. Два дня засол надо подержать при комнатной температуре, на третий можно приступать к дегустации. Длительное хранение только при пониженных температурах: в холодильнике или погребе. Можно пропастеризовать и закатать крышками. Хотя большинство мастеров-огуречников считает, что стерилизация убивает неповторимую огуречную живинку... Да, и помните про руки! Никогда не лезьте ими в банку за огурцами - закиснут. Доставайте их вилочкой, лучше серебряной - хорошо засоленный огурец того стоит..." Теперь добавлю от себя: огурцы у меня были переросшие, но не желтые, как в рецепте, семенную камеру я не удаляла, всё в дело пошло (конечно, из совсем уж зрелых огурцов, наверное, нужно всё-таки убрать семенную камеру). Соли у меня было больше чем 45 г, грамм 50 наверное, поэтому получились "соленые" огурцы, а не "малосольные". Действительно с солью надо быть осторожнее. И ещё, почему-то в рецепте нет укропа, я положила два зонтика. Вот вроде и всё. Засол, как засол, ничего сложного, только вместо воды берется кашица из огурцов. Экологически чистый продукт опять же! Потому что здесь не используется водопроводная, хлорированная вода, от которой огурцы могут портиться. И самое главное нет никакого уксуса, что мне нравится. Приятного аппетита!

Ответов - 250, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 All

Марита: Таня, теперь очередь за тобой! Ждём аджику!

Татка: Марита пишет: Таня, теперь очередь за тобой! Ждём аджику честно сегодня с утра пыталась найти рецепт аджики... но не нашла ))) Найду вечером... На замену предлагаю потрясающе вкусную икру кабачковую с майонезом. Рецепт простой, приготовьте, не пожалеете ) Итак, нам нужно: 3 кг. кабачков 0,5 кг. лука 250 гр. майонеза чем жирнее, тем лучше 250 гр. томатной паста (я именно пасту беру, не кетчуп) 150 гр. растительного масло (у меня простое подсолнечное) 0,5 стакана сахара 2 ст. ложки соли 0,5 ч. ложки молотого черного перца 1 лавровый лист (после окончания готовки, естественного, убираем его) Кабачки и лук простить через мясорубку, добавить туда майонез, томатную пасту, растительное масло, перемешать и варить час... Затем добавляем соль, сахар, перец, лавровый лист и еще варим час (я, помнится, варила на небольшом огне, в старой сапдеповской утятнице (т.е. в посуде с толстым дном, дабы не пригорало) Дальше по идее икру нужно разложить в простерилизованные банки и закатать, но я так не делала, просто разливала в банки (не стерилизовала) с закручивающимися крышками, потому что икра хранилась у нас максимум три недели... все съедалось )))

Татка: Марита пишет: Люблю готовить! Какая замечательная тема!!! Я здесь все зафлужу своими любимыми рецептами )))


Татка: Кстати по поводу огурчиков! Я обожаю простоту, поэтому солю я их так! В полиэтиленовый пакет складываю где-то 1 кг. обрезанных с двух сторон огурчиков желательно небольших, засыпаю 1 ст. ложку соли, пару мелко нарезанных долек чеснока (все по вкусу, на глаз), зонтики укропа. Пакет завязываю и хорошенько встряхиваю, минут пять. Ложу его на тарелку и в холодильник! На сутки! Можно на больше кто как любит )

Света: Татка пишет: На замену предлагаю потрясающе вкусную икру кабачковую Я икру делаю немного не так.Но принцип тот же! Кабачки беру уже перезрелые,чтобы были твердые.Тогда икра получается не размазней,а "икринками".Лука беру больше.На 3 кг-минимум 1 кг лука.Обязательно пропускаю через мясорубку немного моркрви и штуки 3-4 болгарского перца.Желательно красного цвета.Морковь и перец придадут икре очень красивый цвет.Так же пропускаю петрушку и укроп.Готовность определяю по моркови.

Алька: Какие вы все умнички=)

Марита: Девочки, всем привет! Спасибо за рецепты, потом обязательно почитаю. А сейчас я занимаюсь помидорами, т.е. их вялю. Кто-нибудь делал такие помидорки?

Татка: Марита пишет: Кто-нибудь делал такие помидорки? Нет... никогда... Рассказывай, как ты их делаешь!

Алька: Марита пишет: Девочки, всем привет! Привет и пока! Тоже сейчас некогда, убегаю. Буду очень поздно, если буду=) Марин, поздравляю тебя с "первой темой" открытою тобою! Я удивляюсь, почему до сих пор никто не додумался написать что то подобное?! Вроде тут большинство женщин, а темы такой не было. Даже Сергей, мужчина, не редко делиться своими рецептами приготовления еды на том сайте, а сюда ни одного "блюда" не перенес=) Короче, ты умничка!

Марита: Татка пишет: Я здесь все зафлужу своими любимыми рецептамиЯ думаю это будет очень даже полезный флуд для всех!

Марита: Татка пишет: Рассказывай, как ты их делаешь!Хорошо, расскажу обязательно. Я в прошлом году делала на пробу, мне понравилось, поэтому в этом тоже вот уже делаю. Как освобожусь, напишу рецепт.

Codec: Марита пишет: Приятного аппетита! Спасибо! Как-то очень в тему мне эта тема про солёные огурцы и рассол с них:)

Codec: Алька пишет: Сергей, мужчина, не редко делиться своими рецептами приготовления еды на том сайте, а сюда ни одного "блюда" не перенес=) Да, рецепты мои можно увековечивать в камне:) я бы бледно здесь смотрелся со своими рецептами...

Татка: Codec пишет: Да, рецепты мои можно увековечивать в камне:) я бы бледно здесь смотрелся со своими рецептами Да не правда! Давай сюда свои чипсы мясные )))

Алька: Codec пишет: я бы бледно здесь смотрелся со своими рецептами... Шашлык приготовленный на балконе - это ты считаешь "бледно выглядеть"? Или твоя помидорка порезанная на семь(или восемь) частей и политая майонезом, от которой у многих на сайте слюнки потекли и они честно признались, что побежал к холодильнику - это ты не считаешь шедовром кулинарного искуства?! Между прочим второй раз пишу этот комментарий.ю у меня форум не грузится и комментариии пропадают.

Татка: Алька пишет: у меня форум не грузится и комментариии пропадают. Вот! Читаешь Сергей? А ты говоришь: легонький форум! Проверять связь можно! ))) Еще у одного человека форум не грузится )

Codec: Татка пишет: Да не правда! Давай сюда свои чипсы мясные ))) Давно не готовил уже. Главное - потоньше нарезать мясо. Делов-то. :)

Татка: Codec пишет: Главное - потоньше нарезать мясо. Делов-то. :) Нет-нет... Так просто ты не отделаешься! ) Давай весь рецепт! Там еще балкон должен быть, я знаю! )

Codec: Алька пишет: Или твоя помидорка порезанная на семь(или восемь) частей и политая майонезом, 13 частей! Помидорище был огромный. И майонезом не политый! А кусочки надо мыло макать в майонез - это важно! Алька пишет: Между прочим второй раз пишу этот комментарий.ю у меня форум не грузится и комментариии пропадают. Странно, у меня всё прексрасно грузится!

Codec: Татка пишет: Вот! Читаешь Сергей? А ты говоришь: легонький форум! Проверять связь можно! ))) Еще у одного человека форум не грузится ) У Али, наверное, скорость глючит или комп.



полная версия страницы