Форум » Люблю готовить! » Люблю готовить! » Ответить

Люблю готовить!

Марита: Да, всё-таки напрашивается здесь на форуме эта тема - тема кулинарии, куда же нам без нее?! Поэтому хочу предложить, если никто не против, то давайте будем делиться рецептами своих любимых блюд друг с другом. Подумала - с чего же начать? Мне сегодня Светочка сказала: "Тоже мне проблема?! Напиши, как огурцы катаешь!" Вот я и вспомнила, что на днях, как раз посолила баночку последних сибирских огурчиков, что выросли у мамы на даче. В те времена, когда у нас в стране еще не было интернета, а рецепты всевозможных блюд и разносолов стали размещать поголовно все печатные издания, то естесственно я там и наткнулась на этот засольчик. Вырвала страничку газеты с рецептом и убрала до лучших времён. Показался мне он очень интересным, ведь всегда получается так, что как бы ты старательно не собирал огурцы, а всё равно какой-то да пропустишь и может такое случится, что даже не один, а до следующего раза из них вырастают настоящие "торпеды", и досада берёт и выбрасывать жалко! А тут такая идея! Ну, вот дошла, наконец, очередь и до этого рецепта. На даче наросли и даже переросли огурцы. Как раз то что надо! А теперь сам рецепт, под названием "ОГУРЦЫ В ОГУРЦАХ ", принадлежит он московской домохозяйке Т. Гороховик: "Пожелтевшие огурцы не спешите срывать, пусть дозревают, пока их кожица не покроется мелкой сеточкой. Перед засолкой соберите их, тщательно вымойте, обсушите, разрежьте вдоль, удалите семенную камеру, мелко нарежьте, или протрите на терке (в крайнем случае пропустите через мясорубку). Полученную массу переложите в кастрюлю и приготовьте из нее заливку. На 1 литр массы - 45 граммов соли, 2-3 крупных мелко нарезанных зубчика чеснока, 5-6 горошин горького перца, 1-2 бутона гвоздики. С количеством соли можно немного поэксперементировать. Рекомендованные 45 г дают "малосольный" эффект, но не всегда гарантированное длительное хранение. Увеличение соли до 60 г улучшит сохранность, но продукт перейдет в разряд "солёных". Впрочем, кто как любит. В кастрюлю или банку с широким горлом на дно уложите листья чёрной смородины, листья и корни хрена, 2-3 зубка чеснока, затем слой недавно собранных, хорошо вымытых и обсушенных огурцов, который покройте огуречной кашицей-заливкой. Затем - следующий слой, сверху должна быть кашица. На 1 кг подготовленных к засолке огурцов требуется 1 кг массы. Заготовку накройте марлей, положите на нее деревянный кружок и небольшой гнёт. Два дня засол надо подержать при комнатной температуре, на третий можно приступать к дегустации. Длительное хранение только при пониженных температурах: в холодильнике или погребе. Можно пропастеризовать и закатать крышками. Хотя большинство мастеров-огуречников считает, что стерилизация убивает неповторимую огуречную живинку... Да, и помните про руки! Никогда не лезьте ими в банку за огурцами - закиснут. Доставайте их вилочкой, лучше серебряной - хорошо засоленный огурец того стоит..." Теперь добавлю от себя: огурцы у меня были переросшие, но не желтые, как в рецепте, семенную камеру я не удаляла, всё в дело пошло (конечно, из совсем уж зрелых огурцов, наверное, нужно всё-таки убрать семенную камеру). Соли у меня было больше чем 45 г, грамм 50 наверное, поэтому получились "соленые" огурцы, а не "малосольные". Действительно с солью надо быть осторожнее. И ещё, почему-то в рецепте нет укропа, я положила два зонтика. Вот вроде и всё. Засол, как засол, ничего сложного, только вместо воды берется кашица из огурцов. Экологически чистый продукт опять же! Потому что здесь не используется водопроводная, хлорированная вода, от которой огурцы могут портиться. И самое главное нет никакого уксуса, что мне нравится. Приятного аппетита!

Ответов - 250, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 All

Татка: Лана-Светлана пишет: Посвящается Тане, после её клипов-настроений, Спасибо большое ) Обязательное попробую ) У меня как раз есть все ингредиенты )

Codec: Татка пишет: Спасибо большое ) Обязательное попробую ) И найдёшь все ингридиенты перечисленные в рецепте? Это надо неделю по магазинам и аптекам мотаться.

Алька: Codec пишет: Я сейчас плакать буду. Мне стало холодно, невзирая на то, что сижу в свитере. Загадочная русская душа, отчего замёрз? Марита пишет: Очень интересно! Татка пишет: Обязательное попробую ) Приветик, девушки.


Татка: Codec пишет: И найдёшь все ингридиенты перечисленные в рецепте? Я дописала, что у меня все есть )) (предвидела твой вопрос)

Татка: Алька пишет: Приветик, девушки. Привет, девушка ))

Марита: Codec пишет: Это надо неделю по магазинам и аптекам мотаться. Конечно такие заморочки не для мужчин, а женщинам вполне под силу.

Марита: Алька пишет: Приветик, девушки.Привет, Аль! Привет всем!

Татка: Марита пишет: Привет, Аль! Привет, Марина )

Codec: Алька пишет: Загадочная русская душа, отчего замёрз? От описания такого чая. хочу глоток. Нет. Два глотка и - умереть.

Codec: Татка пишет: Я дописала, что у меня все есть )) (предвидела твой вопрос) Хозяйственная какая!

Татка: Codec пишет: Хозяйственная какая! У меня выхода нету ) Я ведь девушка ) Хозяйственность - процесс вроде как от меня не зависящей...

Алька: Codec пишет: хочу глоток. Нет. Два глотка и - умереть. Там яд в ингредиенты не входит.

Codec: Алька пишет: Там яд в ингредиенты не входит. я не от яда, а от вкусовых ощущений, переполнивших бы мой организм:)

Лана-Светлана: Codec пишет: Я сейчас плакать буду. Я тебя своим чаем до слёз довела? Божеж мой... И чего так? Codec пишет: Мне стало холодно, невзирая на то, что сижу в свитере. Блин, так этот чай "согревающий"... - в нём все компоненты согревают! ))) Codec пишет: Как в Китае, блин... Это "восточный" чай, типа "арабика"! ))) Какой Китай! )))

Лана-Светлана: Марита пишет: Спасибо! Пожалуйста. Будет холодно - попробуй. Не пожалеешь!

Лана-Светлана: Татка пишет: Спасибо большое То же Таня, пожалуйста. Попробуй. На здоровье.

Лана-Светлана: Codec пишет: Это надо неделю по магазинам и аптекам мотаться. Это так кажется. Просто, расписано подробно. Кажется много всего. Нет, рецепт не сложный. Один раз купишь специи, бальзам, а чай и лимон - не проблема.

Codec: Лана-Светлана пишет: Я тебя своим чаем до слёз довела? Божеж мой... И чего так? хочется немедленно попробовать. чашку-две.

Лана-Светлана: Codec пишет: Нет. Два глотка и - умереть. Господи... ещё и умереть... И написать записку - "в моей смерти прошу винить Лану-Светлану"... Ужжжас... Не надо!!! )))

Codec: Лана-Светлана пишет: Один раз купишь специи, бальзам Боюсь, что бальзам каждый раз тоже придёться покупать.



полная версия страницы