Форум » Люблю готовить! » Люблю готовить! » Ответить

Люблю готовить!

Марита: Да, всё-таки напрашивается здесь на форуме эта тема - тема кулинарии, куда же нам без нее?! Поэтому хочу предложить, если никто не против, то давайте будем делиться рецептами своих любимых блюд друг с другом. Подумала - с чего же начать? Мне сегодня Светочка сказала: "Тоже мне проблема?! Напиши, как огурцы катаешь!" Вот я и вспомнила, что на днях, как раз посолила баночку последних сибирских огурчиков, что выросли у мамы на даче. В те времена, когда у нас в стране еще не было интернета, а рецепты всевозможных блюд и разносолов стали размещать поголовно все печатные издания, то естесственно я там и наткнулась на этот засольчик. Вырвала страничку газеты с рецептом и убрала до лучших времён. Показался мне он очень интересным, ведь всегда получается так, что как бы ты старательно не собирал огурцы, а всё равно какой-то да пропустишь и может такое случится, что даже не один, а до следующего раза из них вырастают настоящие "торпеды", и досада берёт и выбрасывать жалко! А тут такая идея! Ну, вот дошла, наконец, очередь и до этого рецепта. На даче наросли и даже переросли огурцы. Как раз то что надо! А теперь сам рецепт, под названием "ОГУРЦЫ В ОГУРЦАХ ", принадлежит он московской домохозяйке Т. Гороховик: "Пожелтевшие огурцы не спешите срывать, пусть дозревают, пока их кожица не покроется мелкой сеточкой. Перед засолкой соберите их, тщательно вымойте, обсушите, разрежьте вдоль, удалите семенную камеру, мелко нарежьте, или протрите на терке (в крайнем случае пропустите через мясорубку). Полученную массу переложите в кастрюлю и приготовьте из нее заливку. На 1 литр массы - 45 граммов соли, 2-3 крупных мелко нарезанных зубчика чеснока, 5-6 горошин горького перца, 1-2 бутона гвоздики. С количеством соли можно немного поэксперементировать. Рекомендованные 45 г дают "малосольный" эффект, но не всегда гарантированное длительное хранение. Увеличение соли до 60 г улучшит сохранность, но продукт перейдет в разряд "солёных". Впрочем, кто как любит. В кастрюлю или банку с широким горлом на дно уложите листья чёрной смородины, листья и корни хрена, 2-3 зубка чеснока, затем слой недавно собранных, хорошо вымытых и обсушенных огурцов, который покройте огуречной кашицей-заливкой. Затем - следующий слой, сверху должна быть кашица. На 1 кг подготовленных к засолке огурцов требуется 1 кг массы. Заготовку накройте марлей, положите на нее деревянный кружок и небольшой гнёт. Два дня засол надо подержать при комнатной температуре, на третий можно приступать к дегустации. Длительное хранение только при пониженных температурах: в холодильнике или погребе. Можно пропастеризовать и закатать крышками. Хотя большинство мастеров-огуречников считает, что стерилизация убивает неповторимую огуречную живинку... Да, и помните про руки! Никогда не лезьте ими в банку за огурцами - закиснут. Доставайте их вилочкой, лучше серебряной - хорошо засоленный огурец того стоит..." Теперь добавлю от себя: огурцы у меня были переросшие, но не желтые, как в рецепте, семенную камеру я не удаляла, всё в дело пошло (конечно, из совсем уж зрелых огурцов, наверное, нужно всё-таки убрать семенную камеру). Соли у меня было больше чем 45 г, грамм 50 наверное, поэтому получились "соленые" огурцы, а не "малосольные". Действительно с солью надо быть осторожнее. И ещё, почему-то в рецепте нет укропа, я положила два зонтика. Вот вроде и всё. Засол, как засол, ничего сложного, только вместо воды берется кашица из огурцов. Экологически чистый продукт опять же! Потому что здесь не используется водопроводная, хлорированная вода, от которой огурцы могут портиться. И самое главное нет никакого уксуса, что мне нравится. Приятного аппетита!

Ответов - 250, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 All

Codec: Татка пишет: Там еще балкон должен быть, я знаю! ) Балкон был в другом месте и в оконцовке дело не состоялось, я уже и забыл по какой причине:)

Татка: Codec пишет: Балкон был в другом месте и в оконцовке дело не состоялось, я уже и забыл по какой причине Не хочешь рассказывать весь рецепт? Да? )

Татка: Codec пишет: У Али, наверное, скорость глючит или комп. Ну да.. конечно... кто бы сомневался, что ты так ответишь ))))


Codec: Татка пишет: Не хочешь рассказывать весь рецепт? Да? ) Балкон был в предположенияхпрошлым летом! Но, потом дело окончилось сковородкой на кузне. Вот и шашлых получился:) А, вспомнил! За мангалом некому было създить на дачу. Так жарили - на сковородке.

Codec: Татка пишет: Ну да.. конечно... кто бы сомневался, что ты так ответишь )))) Но, у нас же всё хорошо работает?

Codec: Codec пишет: сковородкой на кузне. Какая интересная опечптка. Конечно же - "на кухне" !

Татка: Codec пишет: Но, у нас же всё хорошо работает? С утра тормозил... Сейчас нормально уже )

Codec: Татка пишет: С утра тормозил... С утра многие тормозят, твой корреспондент, например - тоже.

Татка: Ушла работать! )

Codec: Татка пишет: Ушла работать! Печалька.

Марита: Алька пишет: Марин, поздравляю тебя с "первой темой" открытою тобою!Спасибо! Алька пишет: Я удивляюсь, почему до сих пор никто не додумался написать что то подобное?! Думаю, потому что сейчас куча кулинарных сайтов, где можно найти много интересного. Но всё же невозможно прочитать, да и рецепт есть рецепт, а как на практике он пойдет неизвестно, так что сюда можно выкладывать уже опробованные, 100% которые получаются и нравятся. Хотя на вкус и цвет, как известно... Алька пишет: Короче, ты умничка! Неее, это не только моя заслуга, а ещё Светы и Тани! Таня обещала мне рецепт, а Света предложила открыть тему. Так вот и "родилась" ветка

Света: Марита пишет: Неее, это не только моя заслуга, а ещё Светы и Тани! Вооооот! Слышал,Серега??? Я тут работаю! Давай,ляпи мне еще одну звезду!Я хочу Брежнева переплюнуть!

Марита: Codec пишет: Спасибо! На здоровье! Codec пишет: Как-то очень в тему мне эта тема про солёные огурцы и рассол с них:) Как еще в тему? Вроде выходной был дня три назад? Я рада бы помочь, да виртуально только словом: "Береги себя, Серёжа!"

Codec: Света пишет: Давай,ляпи мне еще одну звезду! Привет! Звёзды здесь "лепит" робот сайта за активность. Я могу (и ты тоже в своём профиле) придумать какое-нибудь уж совсем необычное звание:)

Codec: Марита пишет: Вроде выходной был дня три назад? У меня выходные не зависят от дней недели:)

Марита: Codec пишет: У меня выходные не зависят от дней недели: Чувствую, ты меня не понял! Тема огурцов бывает обычна близка тогда, когда человек накануне провел замечательный вечер. Так ведь? Я заходила к тебе в блог на сайте Д2, дня три назад, где ты почему-то путал буквы на клавиатуре На мой вопрос: "Почему лыка не вяжешь?", ты сказал, что у тебя выходной. Вот я сейчас и удивляюсь, что уже третий день пошел, с того выходного, а тема рассольчика тебе всё ещё близка. Ну, затянулось у тебя плохое самочувствие! Или я чего то не допонимаю?

Codec: Марита пишет: Ну, затянулось у тебя плохое самочувствие! Или я чего то не допонимаю? Допонимаешь:) Теперь уже всё хорошо, конечно. Только рассола нет в холодильнике.

Марита: Codec пишет: Теперь уже всё хорошо, конечноНу, Слава Богу! Всё устаканилось!

Алька: Татка пишет: Ну да.. конечно... кто бы сомневался, что ты так ответишь ))) На самом деле наверное инет глючил. У меня такое бывает переодически, когда идет дождь. Сейчас всё работает отлично.

Лана-Светлана: Ничего себе запахи здесь!!! - заходить сюда только с бутербродом! не меньше... а то, можно слюной подавиться... Маринадом больше всего пахнет. Заготовки, закатки... - все, чувствуется, к зиме готовятся. * Надо найти рецепт маринованного обжаренного болгарского перца. Вкуснятина! Проверено! Найду, напишу.



полная версия страницы