Форум » Люблю готовить! » Люблю готовить! » Ответить

Люблю готовить!

Марита: Да, всё-таки напрашивается здесь на форуме эта тема - тема кулинарии, куда же нам без нее?! Поэтому хочу предложить, если никто не против, то давайте будем делиться рецептами своих любимых блюд друг с другом. Подумала - с чего же начать? Мне сегодня Светочка сказала: "Тоже мне проблема?! Напиши, как огурцы катаешь!" Вот я и вспомнила, что на днях, как раз посолила баночку последних сибирских огурчиков, что выросли у мамы на даче. В те времена, когда у нас в стране еще не было интернета, а рецепты всевозможных блюд и разносолов стали размещать поголовно все печатные издания, то естесственно я там и наткнулась на этот засольчик. Вырвала страничку газеты с рецептом и убрала до лучших времён. Показался мне он очень интересным, ведь всегда получается так, что как бы ты старательно не собирал огурцы, а всё равно какой-то да пропустишь и может такое случится, что даже не один, а до следующего раза из них вырастают настоящие "торпеды", и досада берёт и выбрасывать жалко! А тут такая идея! Ну, вот дошла, наконец, очередь и до этого рецепта. На даче наросли и даже переросли огурцы. Как раз то что надо! А теперь сам рецепт, под названием "ОГУРЦЫ В ОГУРЦАХ ", принадлежит он московской домохозяйке Т. Гороховик: "Пожелтевшие огурцы не спешите срывать, пусть дозревают, пока их кожица не покроется мелкой сеточкой. Перед засолкой соберите их, тщательно вымойте, обсушите, разрежьте вдоль, удалите семенную камеру, мелко нарежьте, или протрите на терке (в крайнем случае пропустите через мясорубку). Полученную массу переложите в кастрюлю и приготовьте из нее заливку. На 1 литр массы - 45 граммов соли, 2-3 крупных мелко нарезанных зубчика чеснока, 5-6 горошин горького перца, 1-2 бутона гвоздики. С количеством соли можно немного поэксперементировать. Рекомендованные 45 г дают "малосольный" эффект, но не всегда гарантированное длительное хранение. Увеличение соли до 60 г улучшит сохранность, но продукт перейдет в разряд "солёных". Впрочем, кто как любит. В кастрюлю или банку с широким горлом на дно уложите листья чёрной смородины, листья и корни хрена, 2-3 зубка чеснока, затем слой недавно собранных, хорошо вымытых и обсушенных огурцов, который покройте огуречной кашицей-заливкой. Затем - следующий слой, сверху должна быть кашица. На 1 кг подготовленных к засолке огурцов требуется 1 кг массы. Заготовку накройте марлей, положите на нее деревянный кружок и небольшой гнёт. Два дня засол надо подержать при комнатной температуре, на третий можно приступать к дегустации. Длительное хранение только при пониженных температурах: в холодильнике или погребе. Можно пропастеризовать и закатать крышками. Хотя большинство мастеров-огуречников считает, что стерилизация убивает неповторимую огуречную живинку... Да, и помните про руки! Никогда не лезьте ими в банку за огурцами - закиснут. Доставайте их вилочкой, лучше серебряной - хорошо засоленный огурец того стоит..." Теперь добавлю от себя: огурцы у меня были переросшие, но не желтые, как в рецепте, семенную камеру я не удаляла, всё в дело пошло (конечно, из совсем уж зрелых огурцов, наверное, нужно всё-таки убрать семенную камеру). Соли у меня было больше чем 45 г, грамм 50 наверное, поэтому получились "соленые" огурцы, а не "малосольные". Действительно с солью надо быть осторожнее. И ещё, почему-то в рецепте нет укропа, я положила два зонтика. Вот вроде и всё. Засол, как засол, ничего сложного, только вместо воды берется кашица из огурцов. Экологически чистый продукт опять же! Потому что здесь не используется водопроводная, хлорированная вода, от которой огурцы могут портиться. И самое главное нет никакого уксуса, что мне нравится. Приятного аппетита!

Ответов - 250, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 All

Марита: Codec пишет: но ты придумала лучше Я не понимаю, сначала хорошо, а потом такой разнос! Надо быть последовательным в своих решениях! Codec пишет: которые ещё и не могут отображаться в "посиске Почему не могут? Например, набираешь в "поисковике" форума слово "огурец" и всё ищется! И зачем ссылку обязательно давать на мою таблицу? Это всего лишь картинка. Я вообще могу набрать содержание в редакторе, правда тогда текст будет вкривь и вкось.

Codec: Марита пишет: Я не понимаю, сначала хорошо, а потом такой разнос! Надо быть последовательным в своих решениях! Для существующей темы и положения вещей придумка с таблицей хорошая. Что бы такого не рисовать можно открыть раздел "Кулинария" (или как там назвать его?) и названия рецептов будут "озвучены/написаны/напечатаны" в заголовках тем, которые будет "видеть" поисковик (например Гугль)

Лана-Светлана: Codec пишет: Проще открыть новый раздел. Привет. Раздел с чем? Отдельно с рецептами? И не комментировать их, чтобы не путаться? А комментарии отдельно? Извини, может я чего не поняла?


Codec: Лана-Светлана пишет: Привет. Раздел с чем? Отдельно с рецептами? И не комментировать их, чтобы не путаться? А комментарии отдельно? Извини, может я чего не поняла? Привет! Да, раздел - "Рецепты" (или как правильно его назвать? Марита, наверное, лучше придумает) Каждый рецепт - отдельная тема - комментируй сколько влезет! Заголовок: Чай "Осенний" - в теме текст рецепта и возможность оставления комментариев каждому желающему. Таблица будет не рисованной, а форумной. Только названия рецептам (заголовок темы) делать понятным и хорошо читаемым.

Лана-Светлана: Всё... поняла. Каждый рецепт вынести отдельно в новом разделе. Для каждого рецепта своя тема. Правильно?

Марита: Codec пишет: Сделать раздел "Рецепты"? (или "кулинария?) Конечно, так будет правильнее и удобнее, но пока рецептов мало, а потом, когда они накопятся, например - 100, найти какой-либо, пролистывая страницы то же будет проблематично. Но всё-равно они будут систематезированы, хоть так. Так что, если ты решишь, то я "за".

Света: Сереж! Ты сначала сделай этот раздел "Кулинария",а потом уже решим,как там писать.Каждый рецепт выкладывать новой темой? Ну не знаю...Рецептов-то не десяток будет! Намного-намного больше! Ты-хозяин,тебе решать!

Лана-Светлана: Codec пишет: Таблица будет не рисованной, а форумной. Единственно, я не представляю, как это всё будет выглядеть, если рецептов будет очень много. Скорее всего темы будут полупустые, но их будет много.

Codec: Лана-Светлана пишет: Каждый рецепт вынести отдельно в новом разделе. Для каждого рецепта своя тема. Правильно? Ну, да. И далее "фигачить" рецепты в этот раздел. Но, Света (администратор) почему-то опасается большого количества тем на форуме. И малого количества комментариев в большом количестве тем. Это же не бумага, пишисколько влезет - тем, комментариев. А список тем в разделе будет "уходить" по ссылкам на страницы раздела. Но, проще открыть страницы раздела и сразу увидеть заголовки тем, что бы что-то найти, чем искать в 16 страницах комментариев нужное.

Codec: Марита пишет: а потом, когда они накопятся, например - 100, найти какой-либо, пролистывая страницы то же будет проблематично. Нет! не проблематично. На каждой странице раздела - 20 заголовок тем. (или больше, я забыл) Листнуть пять страниц и посмотреть по заголовкам - не проблема. Как назвать раздел? Твои предложения? У меня только два слова: "Рецепты" и "Кулинария" - а кулинария это не про пирожки? или это про всю еду?

Света: Codec пишет: Но, Света (администратор) почему-то опасается большого количества тем на форуме считаю,что листать страницы тем тоже не очень удобно! Темы тоже не на одной странице помещаются! Делай раздел.Сделаем общие темы: Первые блюда,вторые,выпечка,консервирование и т.д.

Codec: Света пишет: Сереж! Ты сначала сделай этот раздел "Кулинария",а потом уже решим,как там писать.Каждый рецепт выкладывать новой темой? Ну не знаю...Рецептов-то не десяток будет! Намного-намного больше! Ты-хозяин,тебе решать! Привет! Да хоть 1000! Какая разница? Зато у каждого рецепта будет одна строчка в разделе - заголовок - название рецепта. Все равно же легче искать в разделе, чем в теме, среди комментариев! А то, что мало комментариев будет под ними - а какой в них смысл? Пишем комментарии, где заблогарассудится. Какой-то рецепт больше наберёт комментариев, какой-то меньше. Но, зато я всегда быстро найду тот рецепт, что мне нужен. ДАЙТЕ НАЗВАНИЕ РАЗДЕЛА! Как назвать? я сделаю сейчас.

Алька: Света пишет: Сделаем общие темы: Первые блюда,вторые,выпечка,консервирование и т.д. ))С его то ленью он это будет делать месяц!

Лана-Светлана: Codec пишет: И далее "фигачить" рецепты в этот раздел. Можно, заранее предположив, что тем будет много, разбить всё-таки темы на группы - напитки, супы, изделия из теста, как в кулинарных книгах. * А можно технически, в темах создать ещё подтемы. Это был бы выход из положения. Подтемы уже для каждого рецепта.

Света: Codec пишет: ДАЙТЕ НАЗВАНИЕ РАЗДЕЛА! Люблю готовить! )))))))))))

Света: Алька пишет: С его то ленью он это будет делать месяц! Сказал,сейчас сделает! Ты там уже все?

Codec: Света пишет: считаю,что листать страницы тем тоже не очень удобно! Но, там хоть заголовки будут видны! (названия рецептов) А в комментариях - тупо 16 страниц, которые надо ВСЕ перелистывать, что бы найти нужное. Я создаю раздел, а уж подразделения по темам вы там сами девочки разбирайтесь:) Хорошее название! :) Люблю готовить!

Codec: Алька пишет: ))С его то ленью он это будет делать месяц! Темы создают пользователи! С меня раздел создать. Привет! (вот у нас администраторы! в структуре форума не разбираются:)

Марита: Codec пишет: Как назвать раздел? Девочки, ваши предложения по названию раздела? Codec пишет: "Кулинария" Нет, не только пирожки, но и многое другое, обобщающее определение приготовления различных блюд.

Света: Codec пишет: Хорошее название! ))))))))))) Я,правда,больше люблю поесть!



полная версия страницы