Форум » Люблю готовить! » Люблю готовить! » Ответить

Люблю готовить!

Марита: Да, всё-таки напрашивается здесь на форуме эта тема - тема кулинарии, куда же нам без нее?! Поэтому хочу предложить, если никто не против, то давайте будем делиться рецептами своих любимых блюд друг с другом. Подумала - с чего же начать? Мне сегодня Светочка сказала: "Тоже мне проблема?! Напиши, как огурцы катаешь!" Вот я и вспомнила, что на днях, как раз посолила баночку последних сибирских огурчиков, что выросли у мамы на даче. В те времена, когда у нас в стране еще не было интернета, а рецепты всевозможных блюд и разносолов стали размещать поголовно все печатные издания, то естесственно я там и наткнулась на этот засольчик. Вырвала страничку газеты с рецептом и убрала до лучших времён. Показался мне он очень интересным, ведь всегда получается так, что как бы ты старательно не собирал огурцы, а всё равно какой-то да пропустишь и может такое случится, что даже не один, а до следующего раза из них вырастают настоящие "торпеды", и досада берёт и выбрасывать жалко! А тут такая идея! Ну, вот дошла, наконец, очередь и до этого рецепта. На даче наросли и даже переросли огурцы. Как раз то что надо! А теперь сам рецепт, под названием "ОГУРЦЫ В ОГУРЦАХ ", принадлежит он московской домохозяйке Т. Гороховик: "Пожелтевшие огурцы не спешите срывать, пусть дозревают, пока их кожица не покроется мелкой сеточкой. Перед засолкой соберите их, тщательно вымойте, обсушите, разрежьте вдоль, удалите семенную камеру, мелко нарежьте, или протрите на терке (в крайнем случае пропустите через мясорубку). Полученную массу переложите в кастрюлю и приготовьте из нее заливку. На 1 литр массы - 45 граммов соли, 2-3 крупных мелко нарезанных зубчика чеснока, 5-6 горошин горького перца, 1-2 бутона гвоздики. С количеством соли можно немного поэксперементировать. Рекомендованные 45 г дают "малосольный" эффект, но не всегда гарантированное длительное хранение. Увеличение соли до 60 г улучшит сохранность, но продукт перейдет в разряд "солёных". Впрочем, кто как любит. В кастрюлю или банку с широким горлом на дно уложите листья чёрной смородины, листья и корни хрена, 2-3 зубка чеснока, затем слой недавно собранных, хорошо вымытых и обсушенных огурцов, который покройте огуречной кашицей-заливкой. Затем - следующий слой, сверху должна быть кашица. На 1 кг подготовленных к засолке огурцов требуется 1 кг массы. Заготовку накройте марлей, положите на нее деревянный кружок и небольшой гнёт. Два дня засол надо подержать при комнатной температуре, на третий можно приступать к дегустации. Длительное хранение только при пониженных температурах: в холодильнике или погребе. Можно пропастеризовать и закатать крышками. Хотя большинство мастеров-огуречников считает, что стерилизация убивает неповторимую огуречную живинку... Да, и помните про руки! Никогда не лезьте ими в банку за огурцами - закиснут. Доставайте их вилочкой, лучше серебряной - хорошо засоленный огурец того стоит..." Теперь добавлю от себя: огурцы у меня были переросшие, но не желтые, как в рецепте, семенную камеру я не удаляла, всё в дело пошло (конечно, из совсем уж зрелых огурцов, наверное, нужно всё-таки убрать семенную камеру). Соли у меня было больше чем 45 г, грамм 50 наверное, поэтому получились "соленые" огурцы, а не "малосольные". Действительно с солью надо быть осторожнее. И ещё, почему-то в рецепте нет укропа, я положила два зонтика. Вот вроде и всё. Засол, как засол, ничего сложного, только вместо воды берется кашица из огурцов. Экологически чистый продукт опять же! Потому что здесь не используется водопроводная, хлорированная вода, от которой огурцы могут портиться. И самое главное нет никакого уксуса, что мне нравится. Приятного аппетита!

Ответов - 250, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 All

Codec: Лана-Светлана пишет: * А можно технически, в темах создать ещё подтемы. Это был бы выход из положения. Подтемы уже для каждого рецепта. Можно создать отдельный кулинарный форум, тогда каталагизацию можно сделать глубже. В рамках раздела таких "подтем" нет. Могу создать ещё один форум, который будет подфорумом этого, и администратором его сделать Мариту, если она согласится разбираться со всем этим администратированием.

Алька: Codec пишет: (вот у нас администраторы! в структуре форума не разбираются:) Будешь обзываться - язык покажу! Привет!

Codec: Марита пишет: Девочки, ваши предложения по названию раздела? Сделать тебе кулинарный форум? С сылкой на него отсюда и с моего сайта? Разделы в данном случае можешь создать сама: супы, напитки, котлеты и так далее:) А в разделах уже пользователи и ты будут открывать соответствующие темы?


Лана-Светлана: Codec пишет: В рамках раздела таких "подтем" нет. Понятно.

Codec: Алька пишет: Будешь обзываться - язык покажу! я не обзываюсь, я ворчу:)

Марита: Codec пишет: Сделать тебе кулинарный форум Мне кажется, что достаточно и раздела будет, не так уж тут много народа, что все завалят рецептами.

Codec: Марита пишет: Мне кажется, что достаточно и раздела будет, не так уж тут много народа, что все завалят рецептами. Согласен. Насчёт форума я рано погорячился:) Сначала раздел, а потом уже, если Света окажется права по неудобоворимости чтения "многих тем", будем думать о форуме:) Сейчас я быстренько покурю (уши опухли) и сделаю раздел:)

Codec: Марита пишет: что все завалят рецептами. Вперёд! Раздел создан, заваливайте:) http://codec.unoforum.ru/?0-22

MK: Codec пишет: раздел в раздел ниже бАюся писать,потому как не желаю быть расстреляной.Эт что за лимит такой,как на продажу спиртного?А расстреливать,надеюсь,будут исключительно пригоревшими расстегаями и ромштексами?

Codec: MK пишет: Эт что за лимит такой,как на продажу спиртного? Это что бы вы стройные все были и к холодильникам не бросались, заходя в раздел:) Слежу за вашими фигурами! :)

Марита: Codec пишет: Это что бы вы стройные все были и к холодильникам не бросались, заходя в раздел:) Слежу за вашими фигурами! Тогда надо на раздел вешать большой амбарный замок, что бы уж наверняка!

Codec: Марита пишет: Тогда надо на раздел вешать большой амбарный замок, что бы уж наверняка! Я думал, что запретный плод - сладок:) Все ломанутся. Напиши подзаголовок другой - я пошутил:)

Марита: Codec пишет: Вперёд! Раздел создан, заваливайте Спасибо, Сегодня у нас новоселье! Урааааа...!

MK: Codec пишет: Слежу за вашими фигурами! премного благодарны.Но всё равно скоро НГ и 2 недельная обжираловка....

Codec: MK пишет: Но всё равно скоро НГ как у тебя быстро время летит:)

Марита: MK пишет: в раздел ниже бАюся писать,потому как не желаю быть расстреляной Согласна, вторую часть описания раздела надо заменить на менее кровожадную, уж больно сурово звучит

MK: Может и не пригодится,но можно использовать для рубрики.Очень похоже на каждую из нас,как мы колдуем на кухне.И не видно-блондинка,брюнетка или рыженькая.

Марита: MK пишет: .Очень похоже на каждую из нас, Ушла в дело с головой! А пальчики-то, пальчики-то как растопырила!

MK: Марита пишет: Ушла в дело с головой!

Марита: MK пишет: Сегодня 12:51. Заголовок: Спарашивается: "Зачем фартук одела?"



полная версия страницы