Форум » Люблю готовить! » Если нужно оригинально украсить стол. » Ответить

Если нужно оригинально украсить стол.

MK: Если нужно оригинально украсить стол,а крабовый и "Оливье"набили оскомину...: C первыми картинками,думаю,всё понятно.А про "Подсолнух" я поясню,с вашего позволения.На приготовление уйдёт пол часа.Понадобится:600 гр.куриного филе,200 гр.маринованных грибов,3 яйца,150 гр.твёрдого сыра,200 гр.маслин,100 гр.чипсов "Принглс"с оригинальным всусом(бэз никто) ,майонез по вкусу и соль. Куриное филе помыть, залить холодной водой, добавить щепотку соли и отварить 25-30 минут с момента закипания.Готовое куриное филе остудить и порезать кубиками.Разделить яйца на белки и желтки. Белки натереть на крупной тёрке, а желтки на мелкой.Твёрдый сыр натереть на крупной тёрке.Порезать маринованные грибы.Маслины разрезать пополам. Выкладываем первый слой из куриного филе и покрываем его сеточкой из майонеза.Вторым слоем выкладываем маринованные шампиньоны и тоже смазываем майонезом.Затем выложить слой белков, на белки выложить слой тёртого сыра и всё смазать майонезом.Последний слой — тёртые на мелкой тёрке желтки, равномерно распределить.На желтки выложить половинки маслин.Чтобы салату придать вид подсолнуха, выложите в виде лепестков чипсы. Поставить салат в прохладное место настоятся на 1-2 часа. Мы пробовали есть салат чипсиной,как ложкой.

Ответов - 119, стр: 1 2 3 4 5 6 All

Марита: Красиво, конечно. Только на эти украшалки ни сил, ни времени, обычно, не остаётся.

Света: А у божьих коровок из чего головы сделаны и крапинки?

Алька: Марита пишет: ни сил, ни времени, обычно, не остаётся Только так кажется, что для этого надо много времени. У меня двоюродная сестра это делает очень быстро и красиво. Она не повор, не профессионал, она просто обожает готовить. А украшение блюд - это как бы её хобби. Если бы вы видели каких она лебедей из яблок вырезает!


Алька: Света пишет: А у божьих коровок из чего головы Оливки, скорее всего. А крапинки вполне возможно, что круглый черный перец.

Света: Алька пишет: руглый черный перец. На перец не похоже что-то...

Алька: Алька пишет: что круглый черный перец. Ой, нет. Там какие то треугольники натыканы. Но перец тоже можно, а перед этим сделать маленький надрезик в кожуре помидорки.

MK: Марита пишет: это правда Алька пишет: Оливки, скорее всего верно,маслинки

Света: MK пишет: верно,маслинки Тогда или помидорки маленькие или маслинки огромные!

MK: Алька пишет: А украшение блюд - это как бы её хобби. Это называется "карвинг"Столько видела альбомов с произведениями искусства.Целые чемоданчики с инструментами продаются.

MK: Света пишет: помидорки маленькие дамские пальчики на этой фотке,я думаю.Видишь-половинки бутербродов,помидор занимает половину площади

Алька: MK пишет: Это называется "карвинг" Ты не против, что это стало отдельной темой?

MK: Алька пишет: Ты не против я-нет.Тут же можно использовать чужие фото?

Лана-Светлана: Марита пишет: Красиво, конечно. Только на эти украшалки ни сил, ни времени, обычно, не остаётся. Всем добрый вечер! Марин, я у же как-то писала. Как подашь - так и съедят. Сервировка и подача блюда 50% успеха.

Алька: MK пишет: Тут же можно использовать чужие фото? Из интернета? Сколько угодно!

Лана-Светлана: Алька пишет: Если бы вы видели каких она лебедей из яблок вырезает! Не... я лебедей не магу! А нарезку красиво разложить, украсить зеленью, всякими штучками запросто.

Света: MK пишет: дамские пальчики на этой фотке,я думаю.Видишь-половинки бутербродов,помидор занимает половину площади Ладно,уговорила! бутерброд хоть с красной рыбкой?

Лана-Светлана: Алька пишет: Но перец тоже можно, а перед этим сделать маленький надрезик в кожуре помидорки. Аль, а как есть потом этих коровок, таких перчёных?

Света: Лана-Светлана пишет: а как есть потом этих коровок, таких перчёных? Берешь,значицо бутер в левую руку,а правой выковыриваешь перчик из помидорок! И ешь!!!

Марита: Лана-Светлана пишет: Сервировка и подача блюда 50% успеха. Привет! Ну, конечно, если руки не из того места растут, то сервировка то что надо Как настроение? Хандра прошла?

Алька: Лана-Светлана пишет: Аль, а как есть потом этих коровок, таких перчёных? Об этом я как то не подумала=)) Света пишет: Берешь,значицо бутер в левую руку,а правой выковыриваешь перчик из помидорок! И ешь!!! Вот! Првильно. И никаких проблем=)



полная версия страницы