Форум » Люблю готовить! » Если нужно оригинально украсить стол. » Ответить

Если нужно оригинально украсить стол.

MK: Если нужно оригинально украсить стол,а крабовый и "Оливье"набили оскомину...: C первыми картинками,думаю,всё понятно.А про "Подсолнух" я поясню,с вашего позволения.На приготовление уйдёт пол часа.Понадобится:600 гр.куриного филе,200 гр.маринованных грибов,3 яйца,150 гр.твёрдого сыра,200 гр.маслин,100 гр.чипсов "Принглс"с оригинальным всусом(бэз никто) ,майонез по вкусу и соль. Куриное филе помыть, залить холодной водой, добавить щепотку соли и отварить 25-30 минут с момента закипания.Готовое куриное филе остудить и порезать кубиками.Разделить яйца на белки и желтки. Белки натереть на крупной тёрке, а желтки на мелкой.Твёрдый сыр натереть на крупной тёрке.Порезать маринованные грибы.Маслины разрезать пополам. Выкладываем первый слой из куриного филе и покрываем его сеточкой из майонеза.Вторым слоем выкладываем маринованные шампиньоны и тоже смазываем майонезом.Затем выложить слой белков, на белки выложить слой тёртого сыра и всё смазать майонезом.Последний слой — тёртые на мелкой тёрке желтки, равномерно распределить.На желтки выложить половинки маслин.Чтобы салату придать вид подсолнуха, выложите в виде лепестков чипсы. Поставить салат в прохладное место настоятся на 1-2 часа. Мы пробовали есть салат чипсиной,как ложкой.

Ответов - 119, стр: 1 2 3 4 5 6 All

Марита: Codec пишет: Красота какая! Сосисек я не очень так, что бы любитель, Можно приготовить для второй половинки, например, это же яичница к дню Валентина.

Марита: Света пишет: А хлеб,бывает,залеживается и черствеет! Черствый хлеб лучше в омлете приготовить

Codec: Марита пишет: Можно приготовить для второй половинки, например, это же яичница к дню Валентина. Существует множество препятствий для такого развития событий. 1) Меня в армии выгнали из поваров через 4 часа после назначения на эту "почётную" должность:) 2) Не праздную этот день. 3) Не люблю сосиски. 4) Не для кого готовить такое блюдо, но даже если бы было для кого, то я до такого бы не додумался. Мне кажется "гнуть сосиски" для демонстрации своей любви, это как "гнуть пальцы", доказывая свою "крутость" :) Для этого (демонстрации) есть другие более традиционные методы:)


Света: Марита пишет: Черствый хлеб лучше в омлете приготовить Я омлет,как-то не очень люблю...

Света: Codec пишет: Не люблю сосиски. Совсем-совсем? Я вот наши сосиски не ем,а польские очень вкусные!

MK: Света пишет: Я вот наши сосиски не ем,а польские очень вкусные! не поддерживаешь отечественного производителя?

Света: MK пишет: не поддерживаешь отечественного производителя? Так только научатся производить качественный и вкусный продукт,так сразу и начну! Поддерживать!

MK: Света пишет: Так только научатся производить качественный и вкусный продукт,так сразу и начну! Поддерживать! а ты не узнаешь об этом,ты будешь польскую экономику поднимать в этот момент.

Света: MK пишет: а ты не узнаешь об этом,ты будешь польскую экономику поднимать в этот момент. Ну и ладно! Думаю,немного потеряю!

Codec: Света пишет: Совсем-совсем? Я вот наши сосиски не ем,а польские очень вкусные! Ем иногда, если редко их есть - то и нравятся:)

Марита: Codec пишет: 1) Меня в армии выгнали из поваров через 4 часа после назначения на эту "почётную" должность: Ааа...Забыла про твою нелюбовь к приготовлению пищи. Однако же яичницу в хлебе ты одобрил и взял на вооружение. Codec пишет: Не праздную этот день. Я тоже не признаю не наших дат и праздников, но всеобщее увлечение иностранщиной затягивает, как в водоворот. Хотя картинку я разместила не в честь западного священника, а как вариант оформления блюда. Codec пишет: Не люблю сосиски. Приведу выдержку с кулинарного сайта. И если бы колбасные изделия производили из настоящего мяса, а не из различных заменителей, то наверняка бы, ты полюбил поджаривать сосиски к завтраку. "Возьмем, к примеру, ту же «Докторскую». Рецепт и технология производства этой легендарной колбасы были разработаны в 1936 году. В ее состав согласно ГОСТу входили - несоленое сырье, кг (на 100 кг): говядина жилованная высшего сорта – 25; свинина жилованная полужирная – 70; яйца куриные или меланж – 3; молоко коровье сухое цельное или обезжиренное – 2; пряности и другие материалы, г (на 100 кг несоленого сырья): соль поваренная пищевая – 2090; нитрит натрия – 7,1; сахар-песок или глюкоза – 200; орех мускатный или кардамон молотые – 50. И все." А сейчас же колбасу и прочие мясные продукты производят из нефти в том числе (кошмар!). Я, кстати, сама не покупаю вареную колбасу, сардельки, сосиски уже несколько лет, как только узнала, что там, практически, нет мяса. Codec пишет: Не для кого готовить такое блюдо Ну, не вечно же ты будешь один. Codec пишет: Мне кажется "гнуть сосиски" для демонстрации своей любви, это как "гнуть пальцы", доказывая свою "крутость" :) Для этого (демонстрации) есть другие более традиционные методы:) Да, почему сразу крутость? И почему ты должен что-то доказывать? Когда любишь, то всё, что ты делаешь для своей половинки получается по велению души, непроизвольно и уж тем более не ожидая, что твой скромный труд оценят. Т. е. любовь не может быть корыстной, меркантильной и натуженной. Приготовить оригинальный завтрак из обычных продуктов для неё или для него - это просто милое трогательное проявление заботы и любви о том человеке, который живет рядом. Проявление любви состоит не только из дорогих подарков на день рождение и 8-е Марта, а скорее всего, вот из таких повседневных незаметных мелочей.

Света: Марита пишет: Я тоже не признаю не наших дат и праздников, Я этого праздника тоже не понимаю.

Алька: Марита пишет: Рецепт и технология производства этой легендарной колбасы Не вижу в рецепте крыс, нечаянно попавших в мясорубку Марита пишет: А сейчас же колбасу и прочие мясные продукты производят из нефти в том числе (кошмар!). Да, ладно?! Серьёзно что ли?

Codec: Алька пишет: Да, ладно?! Серьёзно что ли? Кругом одни ужасы!

Марита: Красивое оформление блюд Не поняла что это такое? Макароны что-ли? Из чего цветы?

Света: Марита пишет: Красивое оформление блюд Как говорил мой внук,когда был маленький:"Катасаааааааааа!

Марита: Света пишет: Как говорил мой внук,когда был маленький:"Катасаааааааааа! Идеи для Кати, она любит это.

Алька: Мама дорогая... Это сколько же надо времени, что бы хоть один из таких "шедевров наваять"?

Марита: Алька пишет: Мама дорогая... Это сколько же надо времени, что бы хоть один из таких "шедевров наваять"? Вот поэтому я никогда не занимаюсь украшательством блюд, и так сожрут. А ещё мне илру жалко, пущенную на украшения, хотя можно искусственную пустить.



полная версия страницы