Форум » Люблю готовить! » Если нужно оригинально украсить стол. » Ответить

Если нужно оригинально украсить стол.

MK: Если нужно оригинально украсить стол,а крабовый и "Оливье"набили оскомину...: C первыми картинками,думаю,всё понятно.А про "Подсолнух" я поясню,с вашего позволения.На приготовление уйдёт пол часа.Понадобится:600 гр.куриного филе,200 гр.маринованных грибов,3 яйца,150 гр.твёрдого сыра,200 гр.маслин,100 гр.чипсов "Принглс"с оригинальным всусом(бэз никто) ,майонез по вкусу и соль. Куриное филе помыть, залить холодной водой, добавить щепотку соли и отварить 25-30 минут с момента закипания.Готовое куриное филе остудить и порезать кубиками.Разделить яйца на белки и желтки. Белки натереть на крупной тёрке, а желтки на мелкой.Твёрдый сыр натереть на крупной тёрке.Порезать маринованные грибы.Маслины разрезать пополам. Выкладываем первый слой из куриного филе и покрываем его сеточкой из майонеза.Вторым слоем выкладываем маринованные шампиньоны и тоже смазываем майонезом.Затем выложить слой белков, на белки выложить слой тёртого сыра и всё смазать майонезом.Последний слой — тёртые на мелкой тёрке желтки, равномерно распределить.На желтки выложить половинки маслин.Чтобы салату придать вид подсолнуха, выложите в виде лепестков чипсы. Поставить салат в прохладное место настоятся на 1-2 часа. Мы пробовали есть салат чипсиной,как ложкой.

Ответов - 119, стр: 1 2 3 4 5 6 All

Марита: Красиво, конечно. Только на эти украшалки ни сил, ни времени, обычно, не остаётся.

Света: А у божьих коровок из чего головы сделаны и крапинки?

Алька: Марита пишет: ни сил, ни времени, обычно, не остаётся Только так кажется, что для этого надо много времени. У меня двоюродная сестра это делает очень быстро и красиво. Она не повор, не профессионал, она просто обожает готовить. А украшение блюд - это как бы её хобби. Если бы вы видели каких она лебедей из яблок вырезает!


Алька: Света пишет: А у божьих коровок из чего головы Оливки, скорее всего. А крапинки вполне возможно, что круглый черный перец.

Света: Алька пишет: руглый черный перец. На перец не похоже что-то...

Алька: Алька пишет: что круглый черный перец. Ой, нет. Там какие то треугольники натыканы. Но перец тоже можно, а перед этим сделать маленький надрезик в кожуре помидорки.

MK: Марита пишет: это правда Алька пишет: Оливки, скорее всего верно,маслинки

Света: MK пишет: верно,маслинки Тогда или помидорки маленькие или маслинки огромные!

MK: Алька пишет: А украшение блюд - это как бы её хобби. Это называется "карвинг"Столько видела альбомов с произведениями искусства.Целые чемоданчики с инструментами продаются.

MK: Света пишет: помидорки маленькие дамские пальчики на этой фотке,я думаю.Видишь-половинки бутербродов,помидор занимает половину площади

Алька: MK пишет: Это называется "карвинг" Ты не против, что это стало отдельной темой?

MK: Алька пишет: Ты не против я-нет.Тут же можно использовать чужие фото?

Лана-Светлана: Марита пишет: Красиво, конечно. Только на эти украшалки ни сил, ни времени, обычно, не остаётся. Всем добрый вечер! Марин, я у же как-то писала. Как подашь - так и съедят. Сервировка и подача блюда 50% успеха.

Алька: MK пишет: Тут же можно использовать чужие фото? Из интернета? Сколько угодно!

Лана-Светлана: Алька пишет: Если бы вы видели каких она лебедей из яблок вырезает! Не... я лебедей не магу! А нарезку красиво разложить, украсить зеленью, всякими штучками запросто.

Света: MK пишет: дамские пальчики на этой фотке,я думаю.Видишь-половинки бутербродов,помидор занимает половину площади Ладно,уговорила! бутерброд хоть с красной рыбкой?

Лана-Светлана: Алька пишет: Но перец тоже можно, а перед этим сделать маленький надрезик в кожуре помидорки. Аль, а как есть потом этих коровок, таких перчёных?

Света: Лана-Светлана пишет: а как есть потом этих коровок, таких перчёных? Берешь,значицо бутер в левую руку,а правой выковыриваешь перчик из помидорок! И ешь!!!

Марита: Лана-Светлана пишет: Сервировка и подача блюда 50% успеха. Привет! Ну, конечно, если руки не из того места растут, то сервировка то что надо Как настроение? Хандра прошла?

Алька: Лана-Светлана пишет: Аль, а как есть потом этих коровок, таких перчёных? Об этом я как то не подумала=)) Света пишет: Берешь,значицо бутер в левую руку,а правой выковыриваешь перчик из помидорок! И ешь!!! Вот! Првильно. И никаких проблем=)

Алька: Лана-Светлана пишет: А нарезку красиво разложить И розочки, лилии и ромашки "лепишь" из нарезки?

Лана-Светлана: Света пишет: Берешь,значицо бутер в левую руку,а правой выковыриваешь перчик из помидорок! И ешь!!! Хорошо, буду знать! А то я не догадалась!

Лана-Светлана: Марита пишет: Ну, конечно, если руки не из того места растут... А из какого? Марита пишет: Как настроение? Хандра прошла? Всё х'окей!!!

Лана-Светлана: Алька пишет: Об этом я как то не подумала Света у нас "вжик"!!! Она уже фсё придумала.

Света: Лана-Светлана пишет: Света у нас "вжик"!!! Она уже фсё придумала. У меня насчет "пожрать",соображалка быстро работает!

Марита: Лана-Светлана пишет: А из какого? Ну, ну! Не прикидывайся! А то ведь я свои слова на счет "умницы" быстренько назад заберу

Лана-Светлана: Марита пишет: А то ведь я свои слова на счет "умницы" быстренько назад заберу. Забирай, забирай. Не обижусь. Можешь передать эстафету Свете. Она пишет, что её соображалка быстро работает.

MK: Света пишет: бутерброд хоть с красной рыбкой? Если нету денег-можно и с горбушей

Света: Лана-Светлана пишет: Можешь передать эстафету Свете. Она пишет, что её соображалка быстро работает. И даже не вздумай в этом усомниться!

Лана-Светлана: Света пишет: И даже не вздумай в этом усомниться! И не жалко тебе меня? В следующий раз буду прятаться за углом!

Света: Лана-Светлана пишет: И не жалко тебе меня? Здорово-то как! Я заранее знаю,где ты будешь прятаться!

MK: Вряд ли нам это пригодится-нет ни инструментов,ни соответствующих навыков...Только из эстетических соображений...

Света: Какая красотища!!! Такое есть-варварство!

Алька: Вижу лебедя вырезанного из яблока. Вот именно такого и вырезает моя сестра. И никакой особый инструмент ей при этом не нужен. Пользуется обычным ножом.

MK: Света пишет: Такое есть-варварство! Судя по фоткам у этой тётеньки,они это благополучно съели.

MK: Алька пишет: Пользуется обычным ножом. Мастерица!Я даже хлеб неровно режу

Света: MK пишет: Мастерица!Я даже хлеб неровно режу А я нарезной покупаю!

MK: Света пишет: А я нарезной покупаю! и колбасу-сыр в нарезку

Алька: MK пишет: и колбасу-сыр в нарезку Кстати - очень удобно!

Света: MK пишет: и колбасу-сыр в нарезку Алька пишет: Кстати - очень удобно! Да! Покупаю и действительно,очень удобно!

Алька: Света пишет: Да! Покупаю и действительно,очень удобно! А у вас в супермаркетах продаются готовые завтраки, обеды и ужины? Ты покупаешь это?

Лана-Светлана: MK пишет: Только из эстетических соображений... Только увидела. Красота. Мне бы ЭТО есть жалко было. Все розочки изо рта повыскакивали бы.

Света: Алька пишет: А у вас в супермаркетах продаются готовые завтраки, обеды и ужины? Ты покупаешь это? Нет! Такое не покупаю!

Алька: Света пишет: Нет! Такое не покупаю! Я тоже. Не внушают доверия как то. Не люблю полуфабрикаты.

Света: Алька пишет: тоже. Не внушают доверия как то. Не люблю полуфабрикаты. Я может и покупала бы.Но сын такое есть не будет! Вот и приходится самой готовить.

MK: Алька пишет: готовые завтраки мои дети обычную овсянку не переваривают,а "Быстров"с фруктами-легко.Заменяла летом на самодельную кашу и ягоды с дачи-не прокатило.

MK: Сегодня деду 78 стукнуло(брякнуло,шарахнуло).Те блюда,что я яростно стругала в тазики для стирки белья до полвторого ночи,а после-в 6 утра и в обеденный перерыв,ушли на ура! Нет,они просто произвели фурор.выкладываю фотки непрофессионального любителя кашеварить.Они более близки к реальности. Вариант сервировки рыбного салата-морская капуста,морковь,маслины,листья салата... Мешочки можно нашпиговать салатом,рыбой мясом с овощами... Заливное- Канапешки: Гранат нынче популярен.Чего стоит один "Гранатовый браслет"! Для любителей морепродуктов:

Марита: Привет, Кать! Мои поздравления дедушке, долгих лет жизни ему! А какие шедевры ты там сотворила? Может выложишь какой-нить суперский салатик? Или у тебя все традиционные?

Света: Красотища!!!

Лана-Светлана: MK пишет: Те блюда,что я яростно стругала в тазики для стирки белья до полвторого ночи Катя, это всё ТВОЁ??? Да, извиняюсь. Марина молодец. Поздравления дедушке. Главное - здоровья. Остальное приложится.

Алька: Хочу вон те блинчики!

Алька: Марита пишет: Может выложишь какой-нить суперский салатик? Грецкие орехи в черносливе + йогурт.

Лана-Светлана: Лана-Светлана пишет: Катя, это всё ТВОЁ??? Всё, поняла. Твоё съели.

Света: Хочу все!!! Хотя бы понадкусывать!!!

Марита: Алька пишет: Грецкие орехи в черносливе + йогурт. Чернослив, где вместо йогурта можно сметану, взбитую с сахаром брать?

Алька: Света пишет: Хочу все!!! Хотя бы понадкусывать!!! (Флужу)

Алька: Марита пишет: Чернослив, где вместо йогурта можно сметану, взбитую с сахаром брать? Да и её тоже можно. Но мне нравится больше с йогуртом (без красителя)

Света: Алька пишет: (Флужу)

Лана-Светлана: Света пишет: Хочу все!!! Хотя бы понадкусывать!!! Свет! Ты вроде, не хохлушка! Это я могу хотеть - Украина под боком!

Лана-Светлана: Марита пишет: Чернослив, где вместо йогурта можно сметану, взбитую с сахаром брать? Я пробовала со взбитыми сливками и тёртой цедрой лимона... Очень вкусно.

Алька: Света пишет: Сегодня 23:37 Ой-ой-ой как страшно...

Света: Лана-Светлана пишет: Свет! Ты вроде, не хохлушка! Не,не хохлушка совсем! Но все равно,попробовать хочется все!

Лана-Светлана: Света пишет: Но все равно,попробовать хочется все! Ну пробуй, пробуй! Чем интернет хорош - ешь - "не хочу", а всё целое! В реале бы так!

MK: Марита пишет: выложишь какой-нить суперский салатик? Я, к сожалению,делала именно те,что выкладывала выше-шубу,лапоть и подсолнух,бутерброды с рыбой"божьи коровки" и нарезку,красиво уложенную.Ну и так,по мелочи...

MK: Лана-Светлана пишет: это всё ТВОЁ??? Нет,скопировала из альбома другой женщины

MK: Вот это мама на НГ готовила(картинка из инета) Свеклу, морковь, картофель и яйца отварить. Отваренные овощи и яйца потереть на крупной терке в отдельные миски. Майонез смешать с пропущенным через чесноковыжималку зубчиком чеснока. Куриное филе порезать соломкой или кубиками. Репчатый лук мелко порезать и обжарить.На середину блюда, в котором собираемся подавать салат, поставить стаканчик. Слои салата выкладывать вокруг стаканчика, чтобы получить форму браслета. Некоторые слои салата, по желанию, можно слегка посолить и поперчить. 1-й слой: картофель + чуть-чуть соли + свежемолотый перец + майонез 2-й слой: половина свеклы + чуть-чуть соли + майонез 3-й слой: морковь + чуть-чуть соли + майонез 4-й слой: грецкие орехи 5-й слой: половина курицы + майонез 6-й слой: жареный лук 7-й слой: яйца + майонез 8-й слой: половина курицы + майонез 9-й слой: половина свеклы + чуть-чуть соли + майонез Вынуть стаканчик и сверху салат хорошо обмазать майонезом. Всю поверхность салата покрыть зернами граната. Тарелку с салатом затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник. Дать салату настояться ~12 часов.

MK: Опять же выступаю против заезженного оформления трапез.Ведь на носу День Единства и Согласия,День Матери,Нг и иже с ним... брынза с помидорами..Что может быть проще и вкуснее?Моцарелла по краям стейк из сёмги: детский стол: расколбас: по безруковски: cнова сырколбас(детский ): cырная тарелка:

MK: П О М Н И Т Е ! Открытие холодильника после полуночи превращает принцессу в ТЫКВУ!

Codec: MK пишет: Открытие холодильника после полуночи превращает принцессу в ТЫКВУ! Говорят везде, что после 18-ти?

Света: Codec пишет: Говорят везде, что после 18-ти? После 18-ти можно приоткрывать,нюхать и любоваться. После полуночи,нельзя и этого!

MK: Codec пишет: что после 18-ти? Кому после шести есть нельзя,едят после семи! Это аксиома!

Света: Ингредиенты: картофель – 3-4 шт., копченая курица – 200 г, лук – 1 шт., кукуруза консервированная, яйца – 3 шт., плавленый сыр – 150-200 г, орехи (можно любые на ваш вкус),миндаль. Приготовление: 1. Яйца и картофель отварить и потереть на крупной терке. Курицу порезать кубиками. Лук мелко порезать и ошпарить кипятком. Сыр потереть на терке и перемешать с мелко-рубленными орехами.2. Салат выкладывать слоями в форме шишек, промазывая каждый слой майонезом:-картофель;-курица;-лук;-кукуруза;-яйца;-сыр с орехами.3. Сверху салат обмазать майонезом и украсить миндалем и зеленью.Приятного аппетита!

Света:

MK: Света пишет: Отправлено: Сегодня 15:45 Надо сделать!!!!!Света пишет:  Отправлено: Сегодня 15:48 Очень красиво! Фантазию тока надо включить,чииво там напёхано..

Света: MK пишет: Фантазию тока надо включить,чииво там напёхано.. В "тюльпаны" напехано: сыр,чеснок,морковь,майонез. На первой картинке,в сыр можно завернуть салат из крабовых палочек.Или тот же сыр с чесноком. А пальмочки можно воткнуть куда угодно.

MK: А хотите еще рецепт прекрасного и вкусного слоенного салата." Красная шапочка"Обалденный ,нежный и вкусный салат. 1.слой - свекла отварная на крупную тёрку,майонез 2.слой - ветчина порезать мелкими кубиками (индейка) ,майонез 3.слой - картофель отварной на терке , майонез 4. слой - зеленый лку мелко порезать ,майонез 5.слой - огурец свежий мелко порезать кубиками ,майонез 6 слой Яйцо на крупную терку, майонез 7.слой - Сыр твердый на мелкую терку . Сверху уложить зерна граната

MK: Состав рецепта блюда 250-300 г куриной копченой грудки, 2 шт. картофеля, 1 луковица, 200 г грибов (можно взять опята маринованные), 100 г твердого сыра, майонез, свежая зелень соль, перец. «Уральская шкатулка». Для того чтобы его приготовить, вам сначала потребуется сварить в мундире или запечь в духовке картофель. После того, как он чуть остынет, почистить его и потереть на крупной терке. Посолить и поперчить картофель на ваш вкус. Затем взять репчатый лук . Порезать его на мелкие кубики. Маринованные опята порезать на несколько частей. Тоже сделать и с копченой куриной грудкой. Взять твердый сыр и потереть его, используя терку с крупными отверстиями. После того, как все ингредиенты подготовлены, можно приступать к укладыванию салата. Салат куриный с грибами выкладывается слоями с следующей очередности.: картофель, лук, грибы, курица, сыр. Каждый слой чуть подсолить и смазать майонезом. Закрыть салат пищевой пленкой и поставить его настояться в холодильник на целую ночь. Украсит салат грибами, зеленью, как показано на рисунке.

MK: Опять Обувь на стол Семга.Сельдь. Картофель.Лук красный. Маслины.Укроп. "Башмачок". На тарелке выложить картофельное пюре в виде подошвы будущего башмачка. Сверху положить салат из селедки, лука и нарезанного отварного картофеля. Обложить все тонко нарезанной семгой, иммитируя верх и бока башмачка. Доложить салат до верха. Окончательно оформить башмак полосками лука. Внутри башмачка можно выложить кружочки маслин. Посыпать тарелку укропом.

MK: Салат “Милый Санта". Варим рис до готовности. Из консервов сливаем в миску сок, косточки вынимаем, а рыбу разминаем вилкой. Яйца варим, желтки от белков отделяем. Готовим соус. Два желтка растираем с рыбным соком, горчицей, кладем сюда же сыр и белки, натертые на терке. Добавляем соевый соус, рубленую зелень, перец, все перемешиваем. Кладем на блюдо рис, смазываем соусом, поверх - рыбу + соус. Продолжаем выкладывать слои, формируя фигурку Санта Клауса. Красный майонез для украшения делаем так: в майонез кладем свекольный сок или краситель. Смазываем тело Санты, щечки и колпачок. Бороду и окантовки шубки промазываем белым майонезом. На ножки и ручки идут маслины, на глазки - гвоздика. Снежинки-звездочки режем из сыра. Салат должен постоять в холодильнике часа два.

MK: 2 киви 1-2 груши конференц 1 средний манго 1 гранат ½ лимона 1 упаковка слабосоленой семги или форели Способ приготовления: Если среди Ваших гостей или домашних есть любители необычных рыбных блюд, то этот новогодний салат их приятно удивит, а благодаря очень яркому и красивому виду салат «Рыбка на курорте» отлично украсит новогодний стол. Рыбу нарезать соломкой, удалить сердцевины груш, нарезать их небольшими ломтиками, снять кожуру с киви, мелко нарезать. Манго очистить, сделать пюре в комбайне, если манго слишком неспелый, добавлять при приготовлении пюре сок ананаса. Выкладывать салат «Рыбка на курорте» слоями: груши, полить соком лимона, киви, рыба, манговое пюре. Перед подачей на новогодний стол посыпать новогодний салат «Рыбка на курорте» сверху зернами граната.

MK: Тут можно и менее топорно сделать.Но идея неплоха,особенно для детского стола.

MK: Как вариант!Количество и соотношение ингредиентов по вкусу. Пачку желатина разводим по рецепту, указанному на упаковке. Разведенный желатин остужаем до теплоты и смешиваем с 300 мл майонеза. Продукты каждого слоя по отдельности смешиваем со смесью майонеза и желе. Затем укладываем слоями в форму: 1) зелень петрушки, 2) отварная свекла, нарезанная кубиками, 3) картофель вареный, нарезанный кубиками, 4) кусочки сельди, смешанные с мелко нарезанным репчатым луком, 5) свекла, нарезанная кубиками. Помещаем в холодильник на 2-4 часа для застывания. Когда салат застынет, кратко (на 2-3 секунды) окунаем форму в горячую воду, накрываем широким плоским блюдом и резким движением опрокидываем. Этот салат хорошо держит форму.

Марита: К дню Святого Валентина. Не наш праздник, да! Но яишница смотрица оригинально

MK: Марита пишет: яишница смотрица оригинально прикольно!!Никогда б не додумалась

Марита: MK пишет: прикольно!!Никогда б не додумалась Как ты думаешь, как это готовить?

MK: Марита пишет: Как ты думаешь, как это готовить? Думаю-надо надрезать сосиску ровно на половине вдоль,но не до конца,вывернуть и закрепить,предположительно зубочисткой.Немного обжарить и в середину вылить яйцо.Нет?

Марита: MK пишет: Думаю-надо надрезать сосиску ровно на половине вдоль,но не до конца,вывернуть и закрепить,предположительно зубочисткой.Немного обжарить и в середину вылить яйцо.Нет? Да, наверное так, без зубочистки не обойтись

Марита: А если сосиськи в микроволновке зажарить, а потом на сковороду, их не перекособочит?

MK: Марита пишет: если сосиськи в микроволновке зажарить, а потом на сковороду, их не перекособочит? не знаю,у меня мкв без гриля,она их просто подсушит.Если у тебя с грилем,можно одну попробовать засунуть.

Марита: MK пишет: Если у тебя с грилем,можно одну попробовать засунуть. У меня без гриля, но она хорошо жарит всякую колбасу

Алька: Марита пишет: яишница смотрица оригинально До чего только люди не додумаются. В сосиске не жарила никогда (фантазии не хватало), делала проще. Берется нарезанный кусочек батона, вырезается мякоть. Обжаривается и в середину заливается яйцо. Получается тоже самое, как на картинке, только вместо сосики хлеб. Я понятно объяснила?

Света: А я делаю яичницу в хлебе.Вырезаю мякиш,не весь.Обжариваю с одной стороны,когда переверну,то разбиваю в серединку яйцо.Получается не так красиво,но все равно вкусно и сытно. Иногда,перед тем как разбить яйцо,мелко нарезаю колбаску и яйцо разбиваю уже на колбасу.Это еще сытнее!

Света: Алька пишет: Я понятно объяснила?

Алька: Света пишет: И нечего смеяться! Вся страна, наверное, так яйца жарит=)) Света пишет: А я делаю яичницу в хлебе Яичница в овальном кусочке батона красивее смотрится!

Света: Алька пишет: Яичница в овальном кусочке батона красивее смотрится! Батон я и так слопаю! А хлеб,бывает,залеживается и черствеет!

Codec: Света пишет: А я делаю яичницу в хлебе.Вырезаю мякиш,не весь.Обжариваю с одной стороны,когда переверну,то разбиваю в серединку яйцо.Получается не так красиво,но все равно вкусно и сытно. Иногда,перед тем как разбить яйцо,мелко нарезаю колбаску и яйцо разбиваю уже на колбасу.Это еще сытнее! Красота какая! Сосисек я не очень так, что бы любитель, а вот идея с хлебом мне понравилась. Раньше ни разу не видел такую яичницу, надо попробовать! Спасибо за идею.

Codec: Алька пишет: Вся страна, наверное, так яйца жарит=)) Я лично, первый раз вижу! В Карелии видать не так жарят, а по-обычному:)

Света: Codec пишет: В Карелии видать не так жарят, а по-обычному:) Скорее всего,женщины с этим рецептом знакомы.Даже в Карелии.

Codec: Света пишет: Скорее всего,женщины с этим рецептом знакомы.Даже в Карелии. Из сего утверждения можно только сделать вывод, что я не женщина:) Так как - не знаком:)

Света: Codec пишет: Из сего утверждения можно только сделать вывод, что я не женщина:) Так как - не знаком:) Ну да...я это и имела ввиду!

Марита: Codec пишет: Красота какая! Сосисек я не очень так, что бы любитель, Можно приготовить для второй половинки, например, это же яичница к дню Валентина.

Марита: Света пишет: А хлеб,бывает,залеживается и черствеет! Черствый хлеб лучше в омлете приготовить

Codec: Марита пишет: Можно приготовить для второй половинки, например, это же яичница к дню Валентина. Существует множество препятствий для такого развития событий. 1) Меня в армии выгнали из поваров через 4 часа после назначения на эту "почётную" должность:) 2) Не праздную этот день. 3) Не люблю сосиски. 4) Не для кого готовить такое блюдо, но даже если бы было для кого, то я до такого бы не додумался. Мне кажется "гнуть сосиски" для демонстрации своей любви, это как "гнуть пальцы", доказывая свою "крутость" :) Для этого (демонстрации) есть другие более традиционные методы:)

Света: Марита пишет: Черствый хлеб лучше в омлете приготовить Я омлет,как-то не очень люблю...

Света: Codec пишет: Не люблю сосиски. Совсем-совсем? Я вот наши сосиски не ем,а польские очень вкусные!

MK: Света пишет: Я вот наши сосиски не ем,а польские очень вкусные! не поддерживаешь отечественного производителя?

Света: MK пишет: не поддерживаешь отечественного производителя? Так только научатся производить качественный и вкусный продукт,так сразу и начну! Поддерживать!

MK: Света пишет: Так только научатся производить качественный и вкусный продукт,так сразу и начну! Поддерживать! а ты не узнаешь об этом,ты будешь польскую экономику поднимать в этот момент.

Света: MK пишет: а ты не узнаешь об этом,ты будешь польскую экономику поднимать в этот момент. Ну и ладно! Думаю,немного потеряю!

Codec: Света пишет: Совсем-совсем? Я вот наши сосиски не ем,а польские очень вкусные! Ем иногда, если редко их есть - то и нравятся:)

Марита: Codec пишет: 1) Меня в армии выгнали из поваров через 4 часа после назначения на эту "почётную" должность: Ааа...Забыла про твою нелюбовь к приготовлению пищи. Однако же яичницу в хлебе ты одобрил и взял на вооружение. Codec пишет: Не праздную этот день. Я тоже не признаю не наших дат и праздников, но всеобщее увлечение иностранщиной затягивает, как в водоворот. Хотя картинку я разместила не в честь западного священника, а как вариант оформления блюда. Codec пишет: Не люблю сосиски. Приведу выдержку с кулинарного сайта. И если бы колбасные изделия производили из настоящего мяса, а не из различных заменителей, то наверняка бы, ты полюбил поджаривать сосиски к завтраку. "Возьмем, к примеру, ту же «Докторскую». Рецепт и технология производства этой легендарной колбасы были разработаны в 1936 году. В ее состав согласно ГОСТу входили - несоленое сырье, кг (на 100 кг): говядина жилованная высшего сорта – 25; свинина жилованная полужирная – 70; яйца куриные или меланж – 3; молоко коровье сухое цельное или обезжиренное – 2; пряности и другие материалы, г (на 100 кг несоленого сырья): соль поваренная пищевая – 2090; нитрит натрия – 7,1; сахар-песок или глюкоза – 200; орех мускатный или кардамон молотые – 50. И все." А сейчас же колбасу и прочие мясные продукты производят из нефти в том числе (кошмар!). Я, кстати, сама не покупаю вареную колбасу, сардельки, сосиски уже несколько лет, как только узнала, что там, практически, нет мяса. Codec пишет: Не для кого готовить такое блюдо Ну, не вечно же ты будешь один. Codec пишет: Мне кажется "гнуть сосиски" для демонстрации своей любви, это как "гнуть пальцы", доказывая свою "крутость" :) Для этого (демонстрации) есть другие более традиционные методы:) Да, почему сразу крутость? И почему ты должен что-то доказывать? Когда любишь, то всё, что ты делаешь для своей половинки получается по велению души, непроизвольно и уж тем более не ожидая, что твой скромный труд оценят. Т. е. любовь не может быть корыстной, меркантильной и натуженной. Приготовить оригинальный завтрак из обычных продуктов для неё или для него - это просто милое трогательное проявление заботы и любви о том человеке, который живет рядом. Проявление любви состоит не только из дорогих подарков на день рождение и 8-е Марта, а скорее всего, вот из таких повседневных незаметных мелочей.

Света: Марита пишет: Я тоже не признаю не наших дат и праздников, Я этого праздника тоже не понимаю.

Алька: Марита пишет: Рецепт и технология производства этой легендарной колбасы Не вижу в рецепте крыс, нечаянно попавших в мясорубку Марита пишет: А сейчас же колбасу и прочие мясные продукты производят из нефти в том числе (кошмар!). Да, ладно?! Серьёзно что ли?

Codec: Алька пишет: Да, ладно?! Серьёзно что ли? Кругом одни ужасы!

Марита: Красивое оформление блюд Не поняла что это такое? Макароны что-ли? Из чего цветы?

Света: Марита пишет: Красивое оформление блюд Как говорил мой внук,когда был маленький:"Катасаааааааааа!

Марита: Света пишет: Как говорил мой внук,когда был маленький:"Катасаааааааааа! Идеи для Кати, она любит это.

Алька: Мама дорогая... Это сколько же надо времени, что бы хоть один из таких "шедевров наваять"?

Марита: Алька пишет: Мама дорогая... Это сколько же надо времени, что бы хоть один из таких "шедевров наваять"? Вот поэтому я никогда не занимаюсь украшательством блюд, и так сожрут. А ещё мне илру жалко, пущенную на украшения, хотя можно искусственную пустить.



полная версия страницы