Форум » Люблю готовить! » Если нужно оригинально украсить стол. » Ответить

Если нужно оригинально украсить стол.

MK: Если нужно оригинально украсить стол,а крабовый и "Оливье"набили оскомину...: C первыми картинками,думаю,всё понятно.А про "Подсолнух" я поясню,с вашего позволения.На приготовление уйдёт пол часа.Понадобится:600 гр.куриного филе,200 гр.маринованных грибов,3 яйца,150 гр.твёрдого сыра,200 гр.маслин,100 гр.чипсов "Принглс"с оригинальным всусом(бэз никто) ,майонез по вкусу и соль. Куриное филе помыть, залить холодной водой, добавить щепотку соли и отварить 25-30 минут с момента закипания.Готовое куриное филе остудить и порезать кубиками.Разделить яйца на белки и желтки. Белки натереть на крупной тёрке, а желтки на мелкой.Твёрдый сыр натереть на крупной тёрке.Порезать маринованные грибы.Маслины разрезать пополам. Выкладываем первый слой из куриного филе и покрываем его сеточкой из майонеза.Вторым слоем выкладываем маринованные шампиньоны и тоже смазываем майонезом.Затем выложить слой белков, на белки выложить слой тёртого сыра и всё смазать майонезом.Последний слой — тёртые на мелкой тёрке желтки, равномерно распределить.На желтки выложить половинки маслин.Чтобы салату придать вид подсолнуха, выложите в виде лепестков чипсы. Поставить салат в прохладное место настоятся на 1-2 часа. Мы пробовали есть салат чипсиной,как ложкой.

Ответов - 119, стр: 1 2 3 4 5 6 All

Алька: Света пишет: Да! Покупаю и действительно,очень удобно! А у вас в супермаркетах продаются готовые завтраки, обеды и ужины? Ты покупаешь это?

Лана-Светлана: MK пишет: Только из эстетических соображений... Только увидела. Красота. Мне бы ЭТО есть жалко было. Все розочки изо рта повыскакивали бы.

Света: Алька пишет: А у вас в супермаркетах продаются готовые завтраки, обеды и ужины? Ты покупаешь это? Нет! Такое не покупаю!


Алька: Света пишет: Нет! Такое не покупаю! Я тоже. Не внушают доверия как то. Не люблю полуфабрикаты.

Света: Алька пишет: тоже. Не внушают доверия как то. Не люблю полуфабрикаты. Я может и покупала бы.Но сын такое есть не будет! Вот и приходится самой готовить.

MK: Алька пишет: готовые завтраки мои дети обычную овсянку не переваривают,а "Быстров"с фруктами-легко.Заменяла летом на самодельную кашу и ягоды с дачи-не прокатило.

MK: Сегодня деду 78 стукнуло(брякнуло,шарахнуло).Те блюда,что я яростно стругала в тазики для стирки белья до полвторого ночи,а после-в 6 утра и в обеденный перерыв,ушли на ура! Нет,они просто произвели фурор.выкладываю фотки непрофессионального любителя кашеварить.Они более близки к реальности. Вариант сервировки рыбного салата-морская капуста,морковь,маслины,листья салата... Мешочки можно нашпиговать салатом,рыбой мясом с овощами... Заливное- Канапешки: Гранат нынче популярен.Чего стоит один "Гранатовый браслет"! Для любителей морепродуктов:

Марита: Привет, Кать! Мои поздравления дедушке, долгих лет жизни ему! А какие шедевры ты там сотворила? Может выложишь какой-нить суперский салатик? Или у тебя все традиционные?

Света: Красотища!!!

Лана-Светлана: MK пишет: Те блюда,что я яростно стругала в тазики для стирки белья до полвторого ночи Катя, это всё ТВОЁ??? Да, извиняюсь. Марина молодец. Поздравления дедушке. Главное - здоровья. Остальное приложится.

Алька: Хочу вон те блинчики!

Алька: Марита пишет: Может выложишь какой-нить суперский салатик? Грецкие орехи в черносливе + йогурт.

Лана-Светлана: Лана-Светлана пишет: Катя, это всё ТВОЁ??? Всё, поняла. Твоё съели.

Света: Хочу все!!! Хотя бы понадкусывать!!!

Марита: Алька пишет: Грецкие орехи в черносливе + йогурт. Чернослив, где вместо йогурта можно сметану, взбитую с сахаром брать?

Алька: Света пишет: Хочу все!!! Хотя бы понадкусывать!!! (Флужу)

Алька: Марита пишет: Чернослив, где вместо йогурта можно сметану, взбитую с сахаром брать? Да и её тоже можно. Но мне нравится больше с йогуртом (без красителя)

Света: Алька пишет: (Флужу)

Лана-Светлана: Света пишет: Хочу все!!! Хотя бы понадкусывать!!! Свет! Ты вроде, не хохлушка! Это я могу хотеть - Украина под боком!

Лана-Светлана: Марита пишет: Чернослив, где вместо йогурта можно сметану, взбитую с сахаром брать? Я пробовала со взбитыми сливками и тёртой цедрой лимона... Очень вкусно.



полная версия страницы