Форум » Люблю готовить! » Если нужно оригинально украсить стол. » Ответить

Если нужно оригинально украсить стол.

MK: Если нужно оригинально украсить стол,а крабовый и "Оливье"набили оскомину...: C первыми картинками,думаю,всё понятно.А про "Подсолнух" я поясню,с вашего позволения.На приготовление уйдёт пол часа.Понадобится:600 гр.куриного филе,200 гр.маринованных грибов,3 яйца,150 гр.твёрдого сыра,200 гр.маслин,100 гр.чипсов "Принглс"с оригинальным всусом(бэз никто) ,майонез по вкусу и соль. Куриное филе помыть, залить холодной водой, добавить щепотку соли и отварить 25-30 минут с момента закипания.Готовое куриное филе остудить и порезать кубиками.Разделить яйца на белки и желтки. Белки натереть на крупной тёрке, а желтки на мелкой.Твёрдый сыр натереть на крупной тёрке.Порезать маринованные грибы.Маслины разрезать пополам. Выкладываем первый слой из куриного филе и покрываем его сеточкой из майонеза.Вторым слоем выкладываем маринованные шампиньоны и тоже смазываем майонезом.Затем выложить слой белков, на белки выложить слой тёртого сыра и всё смазать майонезом.Последний слой — тёртые на мелкой тёрке желтки, равномерно распределить.На желтки выложить половинки маслин.Чтобы салату придать вид подсолнуха, выложите в виде лепестков чипсы. Поставить салат в прохладное место настоятся на 1-2 часа. Мы пробовали есть салат чипсиной,как ложкой.

Ответов - 119, стр: 1 2 3 4 5 6 All

Алька: Света пишет: Сегодня 23:37 Ой-ой-ой как страшно...

Света: Лана-Светлана пишет: Свет! Ты вроде, не хохлушка! Не,не хохлушка совсем! Но все равно,попробовать хочется все!

Лана-Светлана: Света пишет: Но все равно,попробовать хочется все! Ну пробуй, пробуй! Чем интернет хорош - ешь - "не хочу", а всё целое! В реале бы так!


MK: Марита пишет: выложишь какой-нить суперский салатик? Я, к сожалению,делала именно те,что выкладывала выше-шубу,лапоть и подсолнух,бутерброды с рыбой"божьи коровки" и нарезку,красиво уложенную.Ну и так,по мелочи...

MK: Лана-Светлана пишет: это всё ТВОЁ??? Нет,скопировала из альбома другой женщины

MK: Вот это мама на НГ готовила(картинка из инета) Свеклу, морковь, картофель и яйца отварить. Отваренные овощи и яйца потереть на крупной терке в отдельные миски. Майонез смешать с пропущенным через чесноковыжималку зубчиком чеснока. Куриное филе порезать соломкой или кубиками. Репчатый лук мелко порезать и обжарить.На середину блюда, в котором собираемся подавать салат, поставить стаканчик. Слои салата выкладывать вокруг стаканчика, чтобы получить форму браслета. Некоторые слои салата, по желанию, можно слегка посолить и поперчить. 1-й слой: картофель + чуть-чуть соли + свежемолотый перец + майонез 2-й слой: половина свеклы + чуть-чуть соли + майонез 3-й слой: морковь + чуть-чуть соли + майонез 4-й слой: грецкие орехи 5-й слой: половина курицы + майонез 6-й слой: жареный лук 7-й слой: яйца + майонез 8-й слой: половина курицы + майонез 9-й слой: половина свеклы + чуть-чуть соли + майонез Вынуть стаканчик и сверху салат хорошо обмазать майонезом. Всю поверхность салата покрыть зернами граната. Тарелку с салатом затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник. Дать салату настояться ~12 часов.

MK: Опять же выступаю против заезженного оформления трапез.Ведь на носу День Единства и Согласия,День Матери,Нг и иже с ним... брынза с помидорами..Что может быть проще и вкуснее?Моцарелла по краям стейк из сёмги: детский стол: расколбас: по безруковски: cнова сырколбас(детский ): cырная тарелка:

MK: П О М Н И Т Е ! Открытие холодильника после полуночи превращает принцессу в ТЫКВУ!

Codec: MK пишет: Открытие холодильника после полуночи превращает принцессу в ТЫКВУ! Говорят везде, что после 18-ти?

Света: Codec пишет: Говорят везде, что после 18-ти? После 18-ти можно приоткрывать,нюхать и любоваться. После полуночи,нельзя и этого!

MK: Codec пишет: что после 18-ти? Кому после шести есть нельзя,едят после семи! Это аксиома!

Света: Ингредиенты: картофель – 3-4 шт., копченая курица – 200 г, лук – 1 шт., кукуруза консервированная, яйца – 3 шт., плавленый сыр – 150-200 г, орехи (можно любые на ваш вкус),миндаль. Приготовление: 1. Яйца и картофель отварить и потереть на крупной терке. Курицу порезать кубиками. Лук мелко порезать и ошпарить кипятком. Сыр потереть на терке и перемешать с мелко-рубленными орехами.2. Салат выкладывать слоями в форме шишек, промазывая каждый слой майонезом:-картофель;-курица;-лук;-кукуруза;-яйца;-сыр с орехами.3. Сверху салат обмазать майонезом и украсить миндалем и зеленью.Приятного аппетита!

Света:

MK: Света пишет: Отправлено: Сегодня 15:45 Надо сделать!!!!!Света пишет:  Отправлено: Сегодня 15:48 Очень красиво! Фантазию тока надо включить,чииво там напёхано..

Света: MK пишет: Фантазию тока надо включить,чииво там напёхано.. В "тюльпаны" напехано: сыр,чеснок,морковь,майонез. На первой картинке,в сыр можно завернуть салат из крабовых палочек.Или тот же сыр с чесноком. А пальмочки можно воткнуть куда угодно.

MK: А хотите еще рецепт прекрасного и вкусного слоенного салата." Красная шапочка"Обалденный ,нежный и вкусный салат. 1.слой - свекла отварная на крупную тёрку,майонез 2.слой - ветчина порезать мелкими кубиками (индейка) ,майонез 3.слой - картофель отварной на терке , майонез 4. слой - зеленый лку мелко порезать ,майонез 5.слой - огурец свежий мелко порезать кубиками ,майонез 6 слой Яйцо на крупную терку, майонез 7.слой - Сыр твердый на мелкую терку . Сверху уложить зерна граната

MK: Состав рецепта блюда 250-300 г куриной копченой грудки, 2 шт. картофеля, 1 луковица, 200 г грибов (можно взять опята маринованные), 100 г твердого сыра, майонез, свежая зелень соль, перец. «Уральская шкатулка». Для того чтобы его приготовить, вам сначала потребуется сварить в мундире или запечь в духовке картофель. После того, как он чуть остынет, почистить его и потереть на крупной терке. Посолить и поперчить картофель на ваш вкус. Затем взять репчатый лук . Порезать его на мелкие кубики. Маринованные опята порезать на несколько частей. Тоже сделать и с копченой куриной грудкой. Взять твердый сыр и потереть его, используя терку с крупными отверстиями. После того, как все ингредиенты подготовлены, можно приступать к укладыванию салата. Салат куриный с грибами выкладывается слоями с следующей очередности.: картофель, лук, грибы, курица, сыр. Каждый слой чуть подсолить и смазать майонезом. Закрыть салат пищевой пленкой и поставить его настояться в холодильник на целую ночь. Украсит салат грибами, зеленью, как показано на рисунке.

MK: Опять Обувь на стол Семга.Сельдь. Картофель.Лук красный. Маслины.Укроп. "Башмачок". На тарелке выложить картофельное пюре в виде подошвы будущего башмачка. Сверху положить салат из селедки, лука и нарезанного отварного картофеля. Обложить все тонко нарезанной семгой, иммитируя верх и бока башмачка. Доложить салат до верха. Окончательно оформить башмак полосками лука. Внутри башмачка можно выложить кружочки маслин. Посыпать тарелку укропом.

MK: Салат “Милый Санта". Варим рис до готовности. Из консервов сливаем в миску сок, косточки вынимаем, а рыбу разминаем вилкой. Яйца варим, желтки от белков отделяем. Готовим соус. Два желтка растираем с рыбным соком, горчицей, кладем сюда же сыр и белки, натертые на терке. Добавляем соевый соус, рубленую зелень, перец, все перемешиваем. Кладем на блюдо рис, смазываем соусом, поверх - рыбу + соус. Продолжаем выкладывать слои, формируя фигурку Санта Клауса. Красный майонез для украшения делаем так: в майонез кладем свекольный сок или краситель. Смазываем тело Санты, щечки и колпачок. Бороду и окантовки шубки промазываем белым майонезом. На ножки и ручки идут маслины, на глазки - гвоздика. Снежинки-звездочки режем из сыра. Салат должен постоять в холодильнике часа два.

MK: 2 киви 1-2 груши конференц 1 средний манго 1 гранат ½ лимона 1 упаковка слабосоленой семги или форели Способ приготовления: Если среди Ваших гостей или домашних есть любители необычных рыбных блюд, то этот новогодний салат их приятно удивит, а благодаря очень яркому и красивому виду салат «Рыбка на курорте» отлично украсит новогодний стол. Рыбу нарезать соломкой, удалить сердцевины груш, нарезать их небольшими ломтиками, снять кожуру с киви, мелко нарезать. Манго очистить, сделать пюре в комбайне, если манго слишком неспелый, добавлять при приготовлении пюре сок ананаса. Выкладывать салат «Рыбка на курорте» слоями: груши, полить соком лимона, киви, рыба, манговое пюре. Перед подачей на новогодний стол посыпать новогодний салат «Рыбка на курорте» сверху зернами граната.



полная версия страницы