Форум » Люблю готовить! » Если нужно оригинально украсить стол. » Ответить

Если нужно оригинально украсить стол.

MK: Если нужно оригинально украсить стол,а крабовый и "Оливье"набили оскомину...: C первыми картинками,думаю,всё понятно.А про "Подсолнух" я поясню,с вашего позволения.На приготовление уйдёт пол часа.Понадобится:600 гр.куриного филе,200 гр.маринованных грибов,3 яйца,150 гр.твёрдого сыра,200 гр.маслин,100 гр.чипсов "Принглс"с оригинальным всусом(бэз никто) ,майонез по вкусу и соль. Куриное филе помыть, залить холодной водой, добавить щепотку соли и отварить 25-30 минут с момента закипания.Готовое куриное филе остудить и порезать кубиками.Разделить яйца на белки и желтки. Белки натереть на крупной тёрке, а желтки на мелкой.Твёрдый сыр натереть на крупной тёрке.Порезать маринованные грибы.Маслины разрезать пополам. Выкладываем первый слой из куриного филе и покрываем его сеточкой из майонеза.Вторым слоем выкладываем маринованные шампиньоны и тоже смазываем майонезом.Затем выложить слой белков, на белки выложить слой тёртого сыра и всё смазать майонезом.Последний слой — тёртые на мелкой тёрке желтки, равномерно распределить.На желтки выложить половинки маслин.Чтобы салату придать вид подсолнуха, выложите в виде лепестков чипсы. Поставить салат в прохладное место настоятся на 1-2 часа. Мы пробовали есть салат чипсиной,как ложкой.

Ответов - 119, стр: 1 2 3 4 5 6 All

MK: Тут можно и менее топорно сделать.Но идея неплоха,особенно для детского стола.

MK: Как вариант!Количество и соотношение ингредиентов по вкусу. Пачку желатина разводим по рецепту, указанному на упаковке. Разведенный желатин остужаем до теплоты и смешиваем с 300 мл майонеза. Продукты каждого слоя по отдельности смешиваем со смесью майонеза и желе. Затем укладываем слоями в форму: 1) зелень петрушки, 2) отварная свекла, нарезанная кубиками, 3) картофель вареный, нарезанный кубиками, 4) кусочки сельди, смешанные с мелко нарезанным репчатым луком, 5) свекла, нарезанная кубиками. Помещаем в холодильник на 2-4 часа для застывания. Когда салат застынет, кратко (на 2-3 секунды) окунаем форму в горячую воду, накрываем широким плоским блюдом и резким движением опрокидываем. Этот салат хорошо держит форму.

Марита: К дню Святого Валентина. Не наш праздник, да! Но яишница смотрица оригинально


MK: Марита пишет: яишница смотрица оригинально прикольно!!Никогда б не додумалась

Марита: MK пишет: прикольно!!Никогда б не додумалась Как ты думаешь, как это готовить?

MK: Марита пишет: Как ты думаешь, как это готовить? Думаю-надо надрезать сосиску ровно на половине вдоль,но не до конца,вывернуть и закрепить,предположительно зубочисткой.Немного обжарить и в середину вылить яйцо.Нет?

Марита: MK пишет: Думаю-надо надрезать сосиску ровно на половине вдоль,но не до конца,вывернуть и закрепить,предположительно зубочисткой.Немного обжарить и в середину вылить яйцо.Нет? Да, наверное так, без зубочистки не обойтись

Марита: А если сосиськи в микроволновке зажарить, а потом на сковороду, их не перекособочит?

MK: Марита пишет: если сосиськи в микроволновке зажарить, а потом на сковороду, их не перекособочит? не знаю,у меня мкв без гриля,она их просто подсушит.Если у тебя с грилем,можно одну попробовать засунуть.

Марита: MK пишет: Если у тебя с грилем,можно одну попробовать засунуть. У меня без гриля, но она хорошо жарит всякую колбасу

Алька: Марита пишет: яишница смотрица оригинально До чего только люди не додумаются. В сосиске не жарила никогда (фантазии не хватало), делала проще. Берется нарезанный кусочек батона, вырезается мякоть. Обжаривается и в середину заливается яйцо. Получается тоже самое, как на картинке, только вместо сосики хлеб. Я понятно объяснила?

Света: А я делаю яичницу в хлебе.Вырезаю мякиш,не весь.Обжариваю с одной стороны,когда переверну,то разбиваю в серединку яйцо.Получается не так красиво,но все равно вкусно и сытно. Иногда,перед тем как разбить яйцо,мелко нарезаю колбаску и яйцо разбиваю уже на колбасу.Это еще сытнее!

Света: Алька пишет: Я понятно объяснила?

Алька: Света пишет: И нечего смеяться! Вся страна, наверное, так яйца жарит=)) Света пишет: А я делаю яичницу в хлебе Яичница в овальном кусочке батона красивее смотрится!

Света: Алька пишет: Яичница в овальном кусочке батона красивее смотрится! Батон я и так слопаю! А хлеб,бывает,залеживается и черствеет!

Codec: Света пишет: А я делаю яичницу в хлебе.Вырезаю мякиш,не весь.Обжариваю с одной стороны,когда переверну,то разбиваю в серединку яйцо.Получается не так красиво,но все равно вкусно и сытно. Иногда,перед тем как разбить яйцо,мелко нарезаю колбаску и яйцо разбиваю уже на колбасу.Это еще сытнее! Красота какая! Сосисек я не очень так, что бы любитель, а вот идея с хлебом мне понравилась. Раньше ни разу не видел такую яичницу, надо попробовать! Спасибо за идею.

Codec: Алька пишет: Вся страна, наверное, так яйца жарит=)) Я лично, первый раз вижу! В Карелии видать не так жарят, а по-обычному:)

Света: Codec пишет: В Карелии видать не так жарят, а по-обычному:) Скорее всего,женщины с этим рецептом знакомы.Даже в Карелии.

Codec: Света пишет: Скорее всего,женщины с этим рецептом знакомы.Даже в Карелии. Из сего утверждения можно только сделать вывод, что я не женщина:) Так как - не знаком:)

Света: Codec пишет: Из сего утверждения можно только сделать вывод, что я не женщина:) Так как - не знаком:) Ну да...я это и имела ввиду!



полная версия страницы