Форум » Люблю готовить! » Кожура цитрусов. » Ответить

Кожура цитрусов.

Codec: Эпилог. «Мандаринки ещё большее зло, чем печеньки» (с) Башорг. Скоро Новый год и мандарины начинают появляться в рационе россиянина всё чаще. Я, например, уже почти каждый день по мандаринке съедаю, а в другое время года их редко употребляю. Традиция какая-то, раз зима, то лето нам приходит оранжевыми кусочками съеденных мандаринок или апельсинчиков. Хочу спросить присутствующих (хороших) домохозяек. А что можно делать с горами кожуры цитрусовых, скапливающихся по всему дому? Кроме как их выкинуть? Я знаю несколько вариантов использования кожуры. (Сам не пользовался, не делал, не состоял и не привлекался по этим делам) 1) Кожуру кладут в платяной шкаф – говорят, моль её боится. (+ наверное, одежде придаётся запах свежести цитруса? Этого не знаю – мои безосновательные догадки) Мне подсказывают: что б кошки из шкафа туалет не устроили! (чё-то сомневаюсь, что цитрусы ещё и кошек отпугивают) 2) Слышал из кожуры варят варенье! Из апельсинов видел, ел варенье (не джем – именно варенье. Варенье из кожуры не видел) 3) С изумлением узнал сегодня, что из кожуры ещё и конфеты делают, называются – цукаты. Не видел, надо в поисковик идти смотреть. Ваши варианты, рецепты. Тему надо провести под девизом: «Мы не жадные, мы экономные!»

Ответов - 28, стр: 1 2 All

Алька: Codec пишет: Сарказм понятен, могу сказать только одно в своё оправдание. Главную мою мотивацию таких постов никто не уловил. 1) Мне мусор лень выносить! 2) Надо готовиться к апокалипсису, когда каждый грамм еды станет на вес золота! Да, все понятно с твоей ленью! Знаем! А вот про апокалипсис как то не подумала. Пошла скупать мандаринки, апельсинки, бананки. ОЙ. А кожуру банана не высушишь, она сгниёт, гадинка. Codec пишет: Два маленьких текста; за два длинных года написал, сразу объвинения в жадности последовали... Абидна! И как это называется? У тебя теперь и спросить ничего нельзя? Сразу абидку включаем? Где это я тебя в жадности обвинила? Я наоборот восхищаюсь твоей практичностью.

Codec: Алька пишет: Я наоборот восхищаюсь твоей практичностью. А я мнительный!

MK: Минимум времени и затрат.Понадобится: Сервировка:


Татка: MK пишет: Минимум времени и затрат Боже мой!!! Я чуть слюной не захлебнулась! ))) О-о-о-чень аппетитно!

Света: MK пишет: Сервировка: Я бы еще на хлебушек майонез или кетчуп налила.

Алька: MK пишет: Минимум времени и затрат. Привет, Катя! Очень рада тебя видть=) А бутерброда с маслом у тебя нигде не завалялось?

Марита: В продолжении темы безотходного производства и бережного отношения к природным ресурсам Земли (яичной скорлупы тоже касается). Купила мандаринов, и сейчас передо мной лежит кучка мандариновой кожуры. Решила посмотреть, как делаются цукаты. Если не лень, то почитайте. Цукаты из мандариновых корок Мандариновую кожуру вымачивают в холодной воде в течение трех суток, меняя воду три раза в сутки. Затем наливают свежую воду и варят корки 10 минут, после чего их откидывают на дуршлаг. Когда вода стечет, кожуру перекладывают в эмалированный таз, заливают горячим сахарным сиропом, приготовленным на воде, в которой варились корки, и выдерживают 10 часов. Затем в смесь добавляют лимонную кислоту, варят 15 минут и вторично выдерживают 10 часов. Следующая варка продолжается до тех пор, пока температура кипящей массы не достигнет 108 градусов. Готовые цукаты в кипящем состоянии откидывают на дуршлаг и оставляют на 2 часа. Остывшие корки раскладывают на сито и подсушивают в течение суток при комнатной температуре, после чего их обваливают в сахаре и досушивают 2-3 дня. Дааа... Я почитала и решила, что нет, моя кожура пойдёт в мусорное ведро. Всё-таки овчинка выделки не стоит в данном случае. А вот с яичной скорлупой гораздо проще - складывай и складывай её до лучших времён.

Codec: Марита пишет: меняя воду три раза в сутки. Марита пишет: варят корки 10 минут, Марита пишет: и выдерживают 10 часов. Марита пишет: варят 15 минут и вторично выдерживают 10 часов. Марита пишет: течение трех суток, Марита пишет: Следующая варка продолжается до тех пор, пока температура кипящей массы не достигнет 108 градусов. Марита пишет: и оставляют на 2 часа. Марита пишет: подсушивают в течение суток при комнатной температуре, после чего их обваливают в сахаре и досушивают 2-3 дня. Это всей жизни не хватит:) Марита пишет: Всё-таки овчинка выделки не стоит в данном случае. Поддерживаю.



полная версия страницы