Форум » Люблю готовить! » Салат из курицы с грибами » Ответить

Салат из курицы с грибами

Марита:

Ответов - 37, стр: 1 2 All

Света: Как всегда,красотища! Я делала что-то подобное.Курица,жареные шампиньоны(можно консервированные) и жареный лук.Все заправить майонезом. Очень вкусно,но на мой взгляд,несколько суховато.Очень много майонеза ушло.

Алька: Вместо курицы (просто я её не люблю) я использую кальмары. Грибы, после того, как отварила, ещё и обжариваю вместе с репчатым луком. А какой майонез вы предпочитаете для салатов? Я использую «Нижегородский провансаль», другие мне не нравятся.

Света: Алька пишет: какой майонез вы предпочитаете для салатов? Я использую «Нижегородский провансаль», другие мне не нравятся


Алька: Света пишет: Сегодня 16:44. Никогда не видела у нас в продаже такой майонез.

Света: Алька пишет: Никогда не видела у нас в продаже такой майонез. А масло? Может,просто не обращала внимания?

Светлая: Алька пишет: А какой майонез вы предпочитаете для салатов? Я использую «Нижегородский провансаль», другие мне не нравятся. Я использую "Провансаль" Омского майонезного завода, другие мне не нравятся)

Алька: Света пишет: А масло? Может,просто не обращала внимания? Масло есть такое, только у нас она называется "Натурела".

Алька: Светлая пишет: "Провансаль" Омского майонезного завода До наших краёв такой майонез не доходит, наверное весь оседает у вас.

Света: Алька пишет: Масло есть такое, только у нас она называется "Натурела". Значит,это другое масло.

Светлая: Алька пишет: До наших краёв такой майонез не доходит, наверное весь оседает у вас. В гипермаркетах нужно смотреть, там можно найти всё что угодно.

Алька: Света пишет: Значит,это другое масло. Картинка такая же на нём. Светлая пишет: В гипермаркетах нужно смотреть, там можно найти всё что угодно. Попробуй найти в своём гипермаркете «Нижегородский провансаль». Сомневаюсь, что найдешь.

Светлая: Алька пишет: Попробуй найти в своём гипермаркете «Нижегородский провансаль». Картинку хоть покажи, может видела)

Алька: Светлая пишет: Картинку

Марита: Света пишет: Как всегда,красотища! Спасибо! Света пишет: Я делала что-то подобное.Курица,жареные шампиньоны(можно консервированные) и жареный лук.Все заправить майонезом. Очень вкусно,но на мой взгляд,несколько суховато.Очень много майонеза ушло. Нет, то что ты написала, совсем другой салат получается. Тут грибы белые сухие, нет лука и ничего не жарится. Явно набор продуктов и способ их обработки влияет на конечный результат. А твой салат на вот этот похож, девочка поделилась одна. "Салат куринный с грибами. 1. Филе курицы порезать соломкой и поджарить на масле, 2. Шампиньоны порезать и обжарить, 3. Репчатый лук - " - - " - 4. Маринованные огурчики, 5. 4 варёных яйца, 6. соль, перец, майонез. Все ингридиенты беру наглаз,но вкусно, когда грибов и лука много! Так как всё жарится на масле, майонеза нужно совсем немного, а однажды я его вообще не положила и всем тоже очень понравилось! Майонез Провансаль-классический (лучше брать майонез без всяких вкусовых добавок )"

Марита: Алька пишет: А какой майонез вы предпочитаете для салатов? Покупаю майонез местного жиркомбината "Провансаль". Раньше увлекалась Лу-Кой. Вкусный, особенно "Золотой" Вот этот нравится, на перепелиных яйцах Покупаю майонез на оливковом масле, но не все они натуральные, есть с ароматизаторами и с искусственными добавками, что невозможно в рот брать.

MK: как вы знаете,я зациклена на оформлении стола.Увидела на днях пару эффектных(на экстерьер )рецептов. у меня вопрос-где взять такую круглую миску?ТОРТ "ЗАВОДНОЙ АПЕЛЬСИН" Ингредиенты: Готовый бисквит - 300 гр; йогурт сливочный - 500 гр; апельсиновый сок - 150 гр; желатин - 60 гр; апельсины, консервированные персики, ягоды, листочки мяты. Способ приготовления: Желатин залить апельсиновым соком и оставить для набухания на 40 минут. За это время бисквит нарезать кубиками, консервированные персики - дольками. Апельсины нарезать кружочками и снять с них кожуру. Когда желатин набухнет, нагреть его на огне до полного растворения, влить в йогурт и перемешать. Круглую салатницу выстлать пищевой пленкой и выложить апельсиновыми кружочками. Затем на дно салатницы выложить часть бисквита, персиков и залить йогуртом, потом снова - бисквит - персики - йогурт и так, пока не закончится салатница. Последним слоем должен быть бисквит, залитый йогуртом. Закрыть салатницу пищевой пленкой и поставить в холодильник на ночь. Перед подачей салатницу перевернуть на блюдо, снять пленку и украсить торт ягодами и мятой. И где раздобыть столько яичной скорлупы с небольшим отверстием,если домашние не едят яичницу,а я завтракаю на работе only* Рецепт "Заливное в яйцах" Мясо отварить. Бульон процедить. Желатин замочить в 1/2 стакане воды. Мясо порезать мелкими кусочками или разделать по волокнам. Колбасу порезать мелкими кубиками. Перец также порезать мелкими кубиками. Зелень промыть и обсушить, разделать по веточкам. В подготовленную скорлупу разложить маленькие веточки зелени, перец, мясо и колбасу. В кипящем процеженном бульоне растворить набухший желатин. Горячим бульоном залить подготовленные «яйца». Поставить в холодильник на ночь. Утром очистить от скорлупы, как вареные яйца. Подавать к столу из холодильника, т.к. «яйца» могут растаять.

Codec: Марита пишет: Вчера 10:26. Заголовок: Салат из курицы с грибами - новое! сглотнул слюну, пошёл на работу. Ни разу такого не пробовал, но по ингредиентам такого салата, чувствуется, что - очень вкусно!

Марита: MK пишет: Рецепт "Заливное в яйцах" А я такие яйца делала. Кать, а ты омлет сделай, скорлупа останется. Можно попросить скорлупу у подруг, родственников или соседей. Или накопить её заранее, всё равно же ты яйца куда-нить используешь?

Марита: MK пишет: у меня вопрос-где взять такую круглую миску?ТОРТ "ЗАВОДНОЙ АПЕЛЬСИН" Салатница, салатница... Наверное надо поискать в магазинах "Посуда". Я что-то похожее видела в крупных магазинах бытовой техники, там в отделах сопутствующих товаров продавались такие салатницы из прозрачного стекла, круглой формы, ну практически круглой.

Марита: Codec пишет: чувствуется, что - очень вкусно! Вкусно! Этот салат неизменно присутствует у нас на столе уже несколько лет и не зря.



полная версия страницы