Форум » Люблю готовить! » Кулинарные вопросы, советы в быту » Ответить

Кулинарные вопросы, советы в быту

Марита: Делимся кулинарными секретами. Советы в быту.

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All

Марита: Девочки, кто, что знает, как правильно чистить, варить кальмары? Никогда они у меня не получаются, а у других нравятся. Вот опять купила, хочу сделать очередную попытку.

MK: Марита пишет: как правильно чистить, варить кальмары? Не знаю,правильно ли,но я вынимаю внутри тушки нечто похожее на рыбьи кости,там их штучки три и потом на несколько минут кидаю в кипящую подсоленную воду,чтоб не переварить и не сделать жёсткими.Ни разу домочадцев не отравила.

Марита: MK пишет: Не знаю,правильно А как чистишь? MK пишет: несколько минут кидаю в кипящую подсоленную воду Кинула в кипящую воду, и когда вода вновь закипит - сколько минут они кипят?


Алька: Марита пишет: сколько минут они кипят? Минут пять.

Марита: Алька пишет: Минут пять. Сейчас почитала, как чистить. Все по разному. Кто говорит обдать кипятком прям замороженые, кожица облезет сама. На другом сайте пишут, что так делать не надо. Короче, хрен знает, как.

Алька: Марита пишет: Все по разному. Я промываю теплой водой, потом варю, после варки опять промываю. Всякая бяка очень легко удаляется. Косточки тоже после варки вынимаю.

Марита: Алька пишет: Я промываю теплой водой, потом варю, после варки опять промываю. Спасибо. :) Всё-таки некоторые вещи надо пробовать самой, путем проб и ошибок придёшь к оптимальному результату.

Алька: Марита пишет: надо пробовать самой Марин, ты мастер в готовке, я ведь правильно поняла? Продиктуй какой нибудь эксклюзивный рецепт горячего блюда из мяса? Хочется что то новенькое приготовить на Новый год.

Марита: Алька пишет: Марин, ты мастер в готовке, я ведь правильно поняла? Аля, да какой я мастер, так же как все. Что-то получается, что-то нет. Разочарую тебя, но ничего нового у меня нет. Как всегда выручает "Мясо по французски". Да, всем надоело это горячее, его никто сейчас и не делает, но иногда новое - это хорошо забытое старое. Я ещё мясо делаю в горшочках, тоже хороший вариант, тот же набор продуктов, а результат хороший, делается быстро, да и продуктов меньше идёт, чем на протвень. Что-то я с мясом экпериментировала, но что-бы предложить рецепт, такой ответственности я не возьму. Ещё мне нравится мясо запечёное в фольге целым куском, потом резать на порции, но не знаю, как это к Новогоднему столу, да ещё соус отдельно готовить, поди , надо, а это лишняя возня. Готовят в "рукаве", хвалят, но я ни разу не пробовала. :)

Света: Марита пишет: Готовят в "рукаве", хвалят, но я ни разу не пробовала. :) Я готовила в рукаве.Картошку с курицей. Очень вкусно получается!

Марита: Света пишет: Я готовила в рукаве.Картошку с курицей. Очень вкусно получается! Да, я читала, что туда всё кучей заправляют и вперёд. Без особых хлопот.

Алька: Марита пишет: такой ответственности я не возьму. Ну вот. А я на тебя надеялась=)

Света: Марита пишет: Да, я читала, что туда всё кучей заправляют и вперёд. Без особых хлопот. Так и есть! Марин! Пойду спать.Спокойной ночи и до завтра! (ААААААААА...вспомнила твой смайлик,типа.прощальный! )

Марита: Света пишет: .Спокойной ночи и до завтра! (ААААААААА...вспомнила твой смайлик,типа.прощальный!Спокойной ночи! Даааа, смайлик машет рукой!

Алька: Света пишет: Пойду спать Спокойной ночи, Света=) Спокойной ночи, Марина=)

Марита: Алька пишет: Спокойной ночи, Света=) Спокойной ночи, Аля! :)

Марита: Привет! Купила сегодня на рынке рыбу по названием "Молочная". В Инете пока ниче путного не нашла. Может кто уже имел дело с этой рыбкой, как её готовить? Подскажите, плииииззз...

MK: Марита пишет: Купила сегодня на рынке рыбу по названием "Молочная". посмотри,это точно не колбаса?

Codec: Марита пишет: "Молочная". икра у неё в пузе была? (а ещё есть выражение и конфеты "птичье молоко") Но, что бы рыба молочная? Офигеть!

Codec: Марита пишет: Купила сегодня на рынке рыбу по названием "Молочная". У меня есть версия! Это просто рыба! А внутри неё есть предикорная субстанция - называется "молОка" (в просторечии, может по научному по другому) Может быть это просто продавец "подчеркнул" в название особенность рыбы, что она вся с молОкой? Молоку можно поджарить, но всё-равно она не очень вкусная, сильно на любителя...



полная версия страницы