Форум » Люблю готовить! » Рыбка. Как её приготовить? » Ответить

Рыбка. Как её приготовить?

MK: что в инете нашла-Рыба по-филиппински По этому рецепту можно приготовить сибаса, речную форель, скумбрию или молочную рыбу (она же милкфиш, эту рыбу еще называют ханос или бангус). Время: 35 минут.На 2–3 порции: 1 рыбина (500 г) • 1 помидор • 1 луковица • 2 зубчика чеснока • перец • соль. Рыбу промыть, очистить от чешуи, отрезать голову и осторожно вынуть внутренности, так чтобы не повредить брюшка. Острым ножом сделать продольный разрез на спинке, освободить хребет и осторожно вынуть его, промыть тушку холодной водой, обсушить ее салфеткой. Раскрытую тушку приправить солью и перцем. Выложить смесь из мелко нарезанного помидора и луковицы, измельченного чеснока. Сложить тушку и плотно закатать ее в фольгу. Запекать при 200° 20 минут. Такая рыбка вкусна и в горячем, и в холодном виде. Хорошо полить ее смесью соевого соуса с лимонным соком.

Ответов - 25, стр: 1 2 All

Codec: MK пишет: что в инете нашла-Рыба по-филиппински По этому рецепту можно приготовить сибаса, речную форель, скумбрию или молочную рыбу (она же милкфиш, эту рыбу еще называют ханос или бангус). Моя версия не подтвердилась... Пичалька!

MK: Рыба молочная фаршированная 1,2 кг Молочной рыбы, 100г мякоти копченой говядины, 200г крабового мяса, 2 вареных яйца, 50г сливочного масла, 1 морковь, 1 луковица, 50 г корня петрушки, 2 стакана воды, 1 пучок зелени укропа, 1 ст.л лимонного сока, лавровый лист, соль, перец - по вкусу. Рыбу очистите, удалите со стороны брюшка позвоночник и реберные кости. Рыбу посолите, поперчите и сбрызните лимонным соком. Рыбные кости залейте холодной водой, добавьте нарезанные морковь, лук, корень петрушки, лавровый лист и варите 15 минут. Бульон процедите. Мякоть говядины, крабовое мясо и яйца нарежьте ломтиками. Внутрь тушки рыбы вложите говядину, крабовое мясо и яйца, отверстие зашейте. Рыбу уложите на противень, смазанный маслом. На рыбу положите нарезанное кусочками сливочное масло и веточки зелени. Запекайте 30 минут при 200 °С, периодически поливая приготовленным бульоном. Рыбу, удалив нитки, нарежьте ломтиками. При подаче выложите рыбу на блюдо. Гарнируйте жареными овощами. Оформите зеленью. Малосольная молочная рыба 1,5кг "молочной" рыбы, 2 ст.л соли, 1 ст.л сахара, приправа (смесь) как для плова, лагмана, желательно с рынка, 1 ст.л соевого соуса, соль, перец - по вкусу. Рыбу почистить от чешуи, отрезать голову, разделить на 2 части вдоль хребта. Вытащить хребет и реберные кости, осторожно, не повредив филейку. По брюху внутри проходит много сала, покрыто черной пленочкой, который можно выбросить. Филейки полить соусом, обильно посыпать смесью соли и сахара с двух сторон, посыпать специями. Рыбу уложить в лоток и поставить на сутки в холодильник мариноваться, можно и дольше. Перед нарезкой завернуть в салфетку, хорошо подсушить. Филе нарезать острым ножом красиво на блюдо, отделяя от шкурки. Рыба получается нежная, жирная, блестит как перламутровая.

Марита: MK пишет: что в инете нашла-Рыба по-филиппинскиMK пишет: Рыба молочная фаршированная MK пишет: Малосольная молочная рыба Кать, спасибо за подборку! Не густо рецептов с этой рыбой. Вот ведь невидаль какая!


Марина: Всё смотрю гости читают эту тему. А я тут стерлядь купила по случаю. А чего с ней делать, как готовить - не знаю. Когда-то давно в детстве ела её, и показалась она мне тогда необыкновенно вкусной. Ну, вот, значит, под детским впечатлением, в предвкушении получить удовольствие от от давно забытого вкуса, приготовила царскую рыбу (так её называют) на ужин. Скажу вам, особого восторга я не испытала, ну нежная... Даже не знаю как ещё её охарактеризовать, а так рыба она и в Африке рыба. Так что больше я на неё разоряться не буду, купила по дешевке, но всё-равно дорого.

Алька: Марина пишет: Ну, вот, значит, под детским впечатлением, в предвкушении получить удовольствие от от давно забытого вкуса, приготовила царскую рыбу (так её называют) на ужин. Однажды меня пригласили на обед. Муж моей сестры (двоюродной) моряк, приготовил из стерлядя уху. Уха была только из воды и самой рыбы, больше ничего в ней не было, ну кроме соли, перца и ещё каких то специй. Это была самая наивкуснейшая уха, что мне приходилось когда либо есть. Потом я пыталась сама сварить такую же уху, но вкус был уже совершенно не тот.

Марина: Алька пишет: Потом я пыталась сама сварить такую же уху, но вкус был уже совершенно не тот. Я не знаю, но почему-то ожидала от этой рыбы чего-то большего. Но тогда кроме минтая и селедки в магазинах ничего не было, и стерлядь показалась чем-то необыкновенным. А сейчас же мы пресыщены разными деликатесами, поэтому стерлядка в этом же ряду и ничего нового я не испытала.

Алька: Марина пишет: Я не знаю, но почему-то ожидала от этой рыбы чего-то большего. Но тогда кроме минтая и селедки в магазинах ничего не было, и стерлядь показалась чем-то необыкновенным. А сейчас же мы пресыщены разными деликатесами, поэтому стерлядка в этом же ряду и ничего нового я не испытала. Тот обед с ухой у моей сестры был сравнительно недавно, года три назад. Может от рыбы все зависит, может от повара?

Марина: Алька пишет: Тот обед с ухой у моей сестры был сравнительно недавно, года три назад. Может от рыбы все зависит, может от повара? В пятницу мужики на работе сделали из стерляди чушь или строганину, короче мороженую рыбу нарезали кусочками, приправили специями и луком и всё - блюдо готово. Но что-то сырая мне не очень, привкус какой-то у неё присутствует. Хотя форель я так же дома делала и ела - очень вкусно.

Алька: Марина пишет: Хотя форель я так же дома делала и ела - очень вкусно. Я как то рыбу не очень, тем более сырую, никогда не пробовала.

Марина: Алька пишет: тем более сырую, никогда не пробовала. Я сырую не ем, но тут этой строганиной угостили - интересно попробовать. А дома, когда покупаешь мороженную форель, приносишь домой, то с голодухи и не то съешь Беру, отрезаю тоненький пластик миллиметра 3, присаливаю и в рот. :) Всё. Червячка заморила, дальше солю рыбу на завтра. По сути соленая - это таже сырая рыба, только с солью.

Марина: Мужики на работе угостили лещём. Ну, как гриЦЦа: дают - бери, бьют - беги. Неее, бить меня не стали , а рыбу дали. Вчера она без всяких-яких была отправлена в холодильник. Сегодня, с некоторым сожалением (чистить рыбу, наверное никто не любит) я вспомнила, что в холодильнике лежит наисвежайшая, ещё вчера гулявшая на просторах Оби рыбка, которой надо было срочно заняться. Рыбы оказалось 2,5 кг. Оценив вес перепавшего на мою долю ценного продукта, половину решила сплавить маме. Ну, значит, сегодня днем отнесла ей, где по дороге подивилась запоздавшей землянике. Остальную приготовила. Опять же про чистку рыбы. Иной раз не купишь водоплавающую как раз из-за этой неприятной процедуры - вся кухня становиться в чешуе, ты сама становишься в чешуе, и незапланированная уборка гарантирована. А тут мне одна знакомая дала хороший совет как чистить рыбу. Она это делает так: наливает в ванну воду и в воде происходит процесс сдирания чешуи. Всё! Сегодня я испытала этот способ сама, но не в ванной, а в раковине на кухне. Вполне хорошо получилось, чешуя вся оставалась в воде, нигде ни одной чешуйки не было - ни на стенах, ни на полу, ни на мне . Короче, советую. Далее рыба была порезана на куски, солим, перчим, в муке и на сковороду, обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Но это не всё. Лещ - рыба опасная в плане паразитов, поэтому её следует подвергнуть достаточной термической обработке, что-бы исключить опасность заразиться описторхами. Кстати, в нашей местности это заболевание не редкость, сказывается непосредственное проживание населения на берегах реки и употребление в пищу неправильно приготовленной рыбы. Ну, так, дальше... Полезла в Интернет, нашла рецепт без заморочек: приготовленные куски рыбы (у меня дополнительно обжаренные) разложить на противень, залить смесью: майонеза (у меня пополам со сметаной), порезанных мелкими кубиками помидор, натертого сыра и чеснока. Ставим в разогретую духовку до готовности. Я таймер поставила на час, стало быть, рыба там томилась минут 45. В начале противень я прикрыла листом фольги, в конце убрала, что-бы блюдо подрумянилось. Так, вот, к чему это я тут всё расписываю? А сказать вам: "До чего же она, собака, костлявая, начиненная мелкими, острыми, бесчисленными косточками!" Не собака, конечно, а рыба - лещ! Никогда не покупаю её, ну, раз досталась за так, пришлось возиться и плеваться за ужином. Вот такие дела!

Алька: Марина пишет: (чистить рыбу, наверное никто не любит) Угу. Марина пишет: наливает в ванну воду и в воде происходит процесс сдирания чешуи. Всё! Сегодня я испытала этот способ сама, но не в ванной, а в раковине на кухне. Вполне хорошо получилось, чешуя вся оставалась в воде, нигде ни одной чешуйки не было - ни на стенах, ни на полу, ни на мне . Короче, советую. Спасибо. Запомню. Марина пишет: Так, вот, к чему это я тут всё расписываю? А сказать вам: "До чего же она, собака, костлявая, начиненная мелкими, острыми, бесчисленными косточками!" Не собака, конечно, а рыба - лещ! Никогда не покупаю её, ну, раз досталась за так, пришлось возиться и плеваться за ужином. Вот такие дела! =))

Марина: Алька пишет: Спасибо. Запомню. Ещё такой момент. После того, как рыба почищена, надо так слить воду, что-бы чешуя не попала в систему, а то забьется.

Света: А я что-то рыбы наелась...не хочу ни в каком виде.Зимой еще иногда хочется.Но в этом году обожралась красной рыбой.Сейчас даже смотреть не могу.Ну и вяленой рыбкой зимой баловалась.

Марина: Света пишет: А я что-то рыбы наелась.. И где это ты так её наелась? Где так угораздило?

Света: Марина пишет: И где это ты так её наелась? Где так угораздило Я же живу в рыбном краю.

Света: Света пишет: Я же живу в рыбном краю. И в янтарном!

Марина: Света пишет: Я же живу в рыбном краю. А, ну, да! Только у нас же не как у людей. Посмотришь, вон, на ДВ, тоже вроде рыбный край, а рыбу из Китая им привозят, да и цены чуть ли никак на материке, поэтому не наешься её до отвала.

Марина: Света пишет: И в янтарном! Вся янтарем обвешана?

Света: Марина пишет: Только у нас же не как у людей. У нас в городе свои рыболовецкие бригады и судак с лещем круглый год доступны.И по цене.Но чаще просто угощают. Можно и угря купить,но его не так много в сети попадает.Но все равно возможно. Марина пишет: Вся янтарем обвешана? Неа! Знаешь,когда чего-то много,то оно и не ценится.



полная версия страницы