Форум » Люблю готовить! » Самогон №5 Косогоров. Виноградный. » Ответить

Самогон №5 Косогоров. Виноградный.

Codec: Совершенно случайно стал счастливым обладателем 250 граммовой бутылки самогона: http://www.samogon.ru/ Даривший мне эту бутылку человек уверял, что его стоимость в магазине около 1200 руб. Но, я сейчас посмотрел Санкт-Петербургские цены: http://vinotage.tiu.ru/p998815-samogon-kosogorov-kupit.html И понял, что человек явно преувеличил значимость подарка. Так, я о чём? Попробовал. 45% - крепкий, пить так просто не очень приятно. Поэтому хочу заинтересованную публику дать пару рецептов коктейлей на основе самогона. Хотелось бы ингредиентов к нему без изысков, которые более-менее доступны в продаже, без экзотики. Спасибо за рецепты!

Ответов - 39, стр: 1 2 All

Света: Марита пишет: Не знаю, какой вкус у виноградного самогона, но так скажем деревенский самогон отличается от медицинского спирта. Самогон,он и в Африке самогон!Тьфу!И спирт,тьфу! Но все-таки не такой противный.

Алька: Света пишет: Самогон,он и в Африке самогон! А Серёжка вон пьёт и нечего, вроде не жалуется=))

Марита: Codec пишет: Только лайма я так и не видел вживую А у нас он продаётся, дороже лимона, примерно раза в два-три, посмотри в крупных сетевых супермаркетах. Codec пишет: Можно лимоном заменить, они же родственники Ну, да родственники, только у лайма привкус хвои присутствует Codec пишет: тем более мамогон далеко не коньяк:) Ну, это же вариации на тему, а не прямые указания. Понятно, что не коньяк. Не забудь про тоник. А вообще мне кажется, что получится совершейнешая гадость.


Codec: Алька пишет: А Серёжка вон пьёт и нечего, вроде не жалуется=)) Я не пью! в холодильнике лежит. Я Медофф пью с томатным соком.

Codec: Марита пишет: А вообще мне кажется, что получится совершейнешая гадость. Мне чего-то так же кажется:)

Марита: Codec пишет: Мне чего-то так же кажется:) Тогда просто тоником разбавь и лимоном закуси. Это кажется универсальный вариант

Алька: Codec пишет: Я не пью! в холодильнике лежит. Я Медофф пью с томатным соком. А ты в курсе, что напитки смешивать нельзя? Я не про томатный сок, а про самогон и водку. Если начинать с одного, а закнчивать другим, то головка на утро будет бо-бо. И сильно бо-бо.

Codec: Марита пишет: Тогда просто тоником разбавь и лимоном закуси. Это кажется универсальный вариант Это потом, примерно через месяц, когда захочется выпить:)

Codec: Алька пишет: А ты в курсе, что напитки смешивать нельзя? Я не про томатный сок, а про самогон и водку. Если начинать с одного, а закнчивать другим, то головка на утро будет бо-бо. И сильно бо-бо. А я не смешивал! После принятия 20 грамм самогона я сначала протрезвел, а потом вкус самогона с губ снял водкой "Медофф" (читай комиссара Мегре, он постоянно так делал, почему и был хорошим детективом:)

Алька: Codec пишет: А я не смешивал! После принятия 20 грамм самогона я сначала протрезвел, а потом вкус самогона с губ снял водкой "Медофф" Грамотно действуешь. Специалист! Что тут скажешь=))

Света: Серега!

Светлая: Codec пишет: Хотелось бы ингредиентов к нему без изысков, которые более-менее доступны в продаже, без экзотики. Самый доступный и без изысков ингредиент это молоко.

Маркиза: Немного о винах. Вина в каждый дом! Уайтхолл Израильской винодельческой компании Carmel с господином Лесли Берманом предлагает отведать кошерного вина. Виноград собирается не раньше, чем на четвертый год после высадки лозы, а на седьмой год (Shmita) его не собирают вовсе. Собирают виноград, а также выполняют все необходимые работы по уходу за виноградниками только правоверные евреи. Для изготовления вина используется только чистое стерильное оборудование и не используются компоненты животного происхождения. Кроме того, при оклеивании вина яичным белком, специальный человек следит за тем, чтобы в процессе не участвовали кровяные частицы, встречающиеся иногда в яичном белке. Некоторые вина проходят пастеризацию.

Маркиза: Первым образцом, предложенным господином Лесли Берманом явилось вино Sauvignon Blanc, 1999 года, которое имело большой успех в этом году. Ранее оно получило большое количество наград в Сан-Франциско. Виноград для производства этого вина выращивается в регионе Самсон. Механизированная уборка урожая осуществляется ночью, когда содержание сахара в ягодах достигает 21-22%. Собранный виноград сразу же идет под пресс, затем отделяются гребни. Вино проходит процесс холодной ферментации, после чего его снимают с осадка, оклеивают, фильтруют и битилируют. Свежий, легкий вкус вина хорошо сочетается с закусками, пастой и рыбой. Следующее вино - Vineyards Selected (Виноградники), в состав которого входит 60% сорта Изумрудный Рислинг и 40% Ченин Блан. Виноград выращен в регионе Шомрон. Вино обладает чертами, типичными для винограда сорта Изумрудный Рислинг - цветочным ароматом и сладким вкусом.

Маркиза: Читала я, что если вы хотите продлить свою жизнь лет на десять - пейте красного вина каждый день гр. по 200. Но не литрами! И так, залог доброго здоровья вино, витаминизированная пища и сон. Здорового вам сна! :)

Алька: Маркиза пишет: Здорового вам сна! :) Это прощание на сегодня? Тогда и Вам хорошо отдохнуть=)

Маркиза: Что-то сегодня девчонки стоят в сторонке, платочки свои теребят (с) :) Зелёному змию дань

Маркиза: Прозит!

Маркиза: Смиюсьнимаху :))))) Альке с Соdесом пожениться надо, гармония там полная. У людей будни, сУрьёзные разговоры разговаривают, даж неудобняк. А я со школьной пАдрухой янтарным напитком балуюсь. Да каблуки демонстрируем. Подиум! :)



полная версия страницы