Форум » Люблю готовить! » Осетинские пироги. » Ответить

Осетинские пироги.

MK: Столь популярные сегодня. Ингредиенты: Для теста: мука ~ 800 — 850 гр вода ~ 500 гр. дрожжи 1 пакетик сахар — 1 ст л щепотка соли Начинка из сыра: сыр адыгейский — 500 гр. зелень (если есть, можно положить, если нет — то можно сделать без нее). Начинка из мяса: мясной фарш ~ 30

Ответов - 24, стр: 1 2 All

Codec: MK пишет: Начинка из сыра: сыр адыгейский — 500 гр. MK пишет: Начинка из мяса: мясной фарш ~ 30 Конечно, с такими ингридиентами любое блюдо будет популярным! (хотя я, например, первый раз слышу об осетинских пирогах. Думал там лепёшки делают:)

MK: Приготовление: В отдельной посуде смешать теплую воду, дрожжи, сахар и отставить в сторонке минут на 5-10, чтобы дрожжи растворились.В большую миску просеять муку, добавить в нее соль.Постепенно, добавляя тонкой струйкой, наливать жидкую смесь и замешивать тесто. Тесто вымесить примерно 100 раз, пока оно не стало блестящим и эластичным.Его также смазать сверху растительным маслом, накрыть миску полотенцем и поставить в теплое место подниматься примерно на 1,5 часа.Оставила еще примерно на 40-50 минут подниматься второй раз (во второй раз тесто поднимается чуть быстрееКаждую часть слегка месила в руках и оставила тесто минут на 5-10 полежать на посыпанном мукой столе.Тесто по оригинальному рецепту надо было разделить на 3 части, лучше на 5 частей.Пироги надо печь на очень высокой температуре — 270 или даже 300 градусов.Для грибной начинки - грибы мелко порезать, выложить тушиться на сковороду, добавив чуть масла, чтобы грибы не подгорали.Когда жидкость испарилась, добавила еще масла, посолила и пожарила минут 5-7. Отставить грибы остывать, после чего добавить в них отложенный сыр и перемешать.Для мясной начинки — смешать фарш, мелкоизмельченный лук, мелкоизмельченный чеснок, отложенный сыр и соль по вкусу.Немного сыра, примерно по 2 столовых ложки с большой горкой, отложить для мясной и грибной начинки.Для сырной начинки — потереть на крупной терке сыр. Если сыр очень мягкий, можно размять его руками или пропустить через мясорубку.К сыру добавить зелень (зеленый лук, укроп, петрушку, кинзу и т.п.) Каждую часть размяла руками на столе в круг диаметром примерно 20 см, в центр положила начинку (сыр — шариком в виде снежка, мясо и грибы просто горкой).Хорошенько защепить сверху тесто.А затем тесто с защипленным в него фаршем начала приминать руками до размера формы, на которой собиралась печь.Форма горячая из духовкиВ центре пирога пальцем сделать дырочку, чтобы мог выходить пар.Поставить тесто в духовку выпекать минут на 15-20 (мясной печётся 20 минут, сырный и грибной — по 15), не больше, иначе тесто начнет засыхать.Не бойтесь, если по истечении 15 минут пирог еще слишком светлый — когда его смажешь маслом и он постоит чуток, он еще «доходит» и как бы подрумянивается)!!!Пока вынутый пирог горячий, смазать его сверху сливочным маслом, чтобы корочка стала мягкой.При температуре 300 градусов пирог печется минут 10-12, при 270 градусах — 12-15 минут. Соблюдение этого времени ОЧЕНЬ ВАЖНО!! Пироги сложить один на другой горкой и порезать одновременно все три.Пироги можно сделать и с другими начинками — с картофелем, с картофелем и сыром, со свекольной ботвой и сыром, с капустой и сыром, с тыквой и сыром, с фасолью...

MK: Codec пишет: первый раз слышу об осетинских пирогах я думала-уже все наслышаны...


Codec: MK пишет: я думала-уже все наслышаны... Но, выглядит вкусно. Наверное, это наша какая-нибудь русская кулебяка. Давно пирогов не ел, да и раньше их как-то не жаловал, а сейчас захотелось чё-нить мучного с грибами или мясом:) Можно - с сыром. Можно со всем вместе. MK пишет: со свекольной ботвой Со свекольной ботвой - не хочу! :)

Марита: Codec пишет: первый раз слышу об осетинских пирогах. Господи! Какой же ты не искушённый в этих вопросах!

Марита: MK пишет: я думала-уже все наслышаны... Так наслышаны... У меня тоже в закладках есть осетинский пирог, да никак руки не дойдут до него. ААААаа вот что ещё, забота о лишнем весе удерживает от приготовления такой вкуснятины.

Codec: Марита пишет: Какой же ты не искушённый в этих вопросах! У меня модное раздельное питание. Всё ем отдельно: мясо, сыр, грибы, муку - всё отдельно друг от друга.

Марита: Codec пишет: У меня модное раздельное питание. Модно, но не вкусно! При таком поглощении полуфабрикатов невозможно испытать истинного эстетического наслаждения кулинарными изысками!

Codec: Марита пишет: У меня тоже в закладках есть осетинский пирог, У нас такой бы пирог (где-нибудь в кулинарии или хозяйка, принимающая гостей) просто бы назвали пирог с мясом и сыром, или пирог с грибами. В чём уникальность именно "осетинского" я не понял. Поэтому и не слышал такого названия.

Codec: Марита пишет: При таком поглощении полуфабрикатов невозможно испытать истинного эстетического наслаждения кулинарными изысками! Кто бы спорил. Хотя насчёт жаренного мяса - что может быть вкуснее?

Codec: Марита пишет: ААААаа вот что ещё, забота о лишнем весе удерживает от приготовления такой вкуснятины. Марита пишет: При таком поглощении полуфабрикатов невозможно испытать истинного эстетического наслаждения кулинарными изысками! «Группа геологов, ведущих разведку земных недр в якутской тайге, наняла себе в проводники немолодую женщину из местного племени. Однажды случилось так, что они остались ночевать у ее соплеменников. Тогда они увидели, что мужчины племени позволяют их проводнице питаться лишь скудными объедками. Геологи были потрясены таким возмутительно бесчеловечным отношением к женщине и высказали свое возмущение. Тогда им и объяснили… Мужчина — охотник и воин. Он может и отбиться от хищника. Женщина может только убежать или забраться на дерево. Они о ней так заботились. Если женщина будет толстая, то не сможет быстро двигаться, и любой зверь в тайге ее легко поймает. А женщина чаще всего не способна самостоятельно соблюдать жесткую диету. Они так продлевали ее жизнь…» Олег Новоселов "Женщина. Учебник для мужчин"

Марита: Codec пишет: Они так продлевали ее жизнь Ха! Продлевали они! С голоду морили! Согласись, что это ненормальный рацион для такого биологического вида, как человек. Физиологически женский организм практически ничем не отличается от мужского, поэтому ему необходим такой же набор белков, жиров, углеводов, солей, минеральных веществ и витаминов, как и мужскому. Нехватка в организме того или иного компонента грозит нарушением обмена веществ, а в следствии чего приобретение множества опасных болезней. Интересно узнать, какая продолжительнось жизни у женщин якутского племени? Думаю не очень большая, если учесть ещё и суровый климат тех мест.

Марита: Codec пишет: У нас такой бы пирог (где-нибудь в кулинарии или хозяйка, принимающая гостей) просто бы назвали пирог с мясом и сыром, или пирог с грибам Возможно. Думаю такое название пирога обусловлено особенностями приготовления, продуктами входящими в состав рецепта и той страной где их придумали. Я не очень в курсе, объясню в общем. Осетинские пироги, кажется, готовятся из теста и сыра (про другие начинки не уверена). Так вот сыр для такого пирога берётся именно тот, который известен и производится сотнями лет в этой местности и больше никакой другой. А способ их приготовления несколько отличается от приготовления русских пирогов.

Марита: Codec пишет: Хотя насчёт жаренного мяса - что может быть вкуснее? Жареное мясо это не отдельный ингридиент, а готовое блюдо. Да, согласна, что это очень вкусно!

Codec: Марита пишет: Ха! Продлевали они! С голоду морили! Сейчас наткнулся на книгу этого Новосёлова - там сплошной "жЫр". Весёлая книга, читаю, веселюсь от души. Отрывки выложил отдельной темой, как провокацию:) небольшую...

MK: Codec пишет: Можно со всем вместе И с ботвой!

MK: Codec пишет: Всё ем отдельно: мясо, сыр, грибы, муку - всё отдельно друг от друга. Фотку в студию! Хочу лицезреть,как Серёжа ест муку!

Codec: MK пишет: Хочу лицезреть,как Серёжа ест муку! Ничего интересного!

MK: Codec пишет: Ничего интересного! ты не отмазывайся!Народ требует муки и зрелищ!

Алька: MK пишет: Хочу лицезреть,как Серёжа ест муку! Подловила! Умничка=))



полная версия страницы