Форум » Люблю готовить! » Осетинские пироги. » Ответить

Осетинские пироги.

MK: Столь популярные сегодня. Ингредиенты: Для теста: мука ~ 800 — 850 гр вода ~ 500 гр. дрожжи 1 пакетик сахар — 1 ст л щепотка соли Начинка из сыра: сыр адыгейский — 500 гр. зелень (если есть, можно положить, если нет — то можно сделать без нее). Начинка из мяса: мясной фарш ~ 30

Ответов - 24, стр: 1 2 All

MK: Алька пишет: Подловила! cамо собой как-то получилось

Света: MK пишет: cамо собой как-то получилось Хорошо получилось!

Лана-Светлана: Codec пишет: У нас такой бы пирог (где-нибудь в кулинарии или хозяйка, принимающая гостей) просто бы назвали пирог с мясом и сыром, или пирог с грибами. В чём уникальность именно "осетинского" я не понял. Привет! У нас много сейчас адыгов и осетин приезжает в область. И эти пироги очень-очень популярны. Их и на уличных лотках продают не очень дорого, и в кафешках и ресторанчиках, уже как деликатес. Они от русских отличаются. Скорее ближе к итальянской пицце. Это пресные пироги, скорее лепешки с начинкой. Их традиционно делали на кефирной закваске без дрожжей. Просто на дрожжах быстрее и удобнее готовить, но и вреднее для здоровья. Русские пироги сдобные - в них много сахара, масла, яйца добавляют. Более "тяжелые". В осетинских - традиционно только мука, соль и кисломолочная закваска. Ну и начинка. Раскатываются скалкой, как обычные лепешки - они высотой 2-3 см всего. Очень вкусные, особенно только приготовленные, еще горячие. Если бы попробовал один раз, уже бы не отказался.


Лана-Светлана: MK пишет: Фотку в студию! Хочу лицезреть,как Серёжа ест муку! Я тоже сразу об этом подумала. Будете смеяться, я, например, заварку после чая иногда из чайника съедаю. Но вот чтобы муку...Такого еще не слышала. Знаю, ей голову моют, такое читала. Хотя, тоже, с удовольствием бы на это посмотрела.



полная версия страницы