Форум » Люблю готовить! » Перец Кубанский » Ответить

Перец Кубанский

Марита: Пора заготовок началась. Заранее предлагаю вам рецепт консервированного болгарского перца. Он прост в приготовлении, делать его быстро, а на вкус - ну, просто СУПЕР! Заявляю это с полной ответственностью, потому что из всех ранее испробованных рецептов, этот считаю наиболее удачным. Перец тщательно промыть, очистить от семян и плодоножек. Разрезать на 3-4 части (я режу помельче). В широкую посуду положить измельчённую зелень, горький перец, помидоры, залить маслом, уксусом, добавить соль, сахар. Довести до кипения. В кипящую массу добавить перец. Кипятить 10-12 мин (после закипания). В горячем виде расфасовать по банкам, немедленно закатать. В скобках даны пропорции ингредиентов 1 к 4, потому как не представляю, какую надо иметь посудину для 5-ти кг перца, он ведь объёмный. А так можно готовить в небольшом тазике. Например, имея 2,5 кг перца, я делаю его в два приёма. И так можно заготовливать столько, сколько вам надо. Уксус можно взять послабже, например процентов семь. Приятного аппетита!

Ответов - 17

Света: Ой,спасибки! Самое главное в этом рецепте,что готовить недолго и стерилизовать не надо!

Марита: Света пишет: стерилизовать не надо Пожалуйста. Стерилизовать не надо, хотя банки и крышки я стерилизую.

Марита: Света пишет: готовить недолго И правда, а вот подготовить всё, помыть порезать, почистить и т.д. - время больше уходит чем на горячую обработку.


Алька: Красиво оформила, как всегда=) Марита пишет: потому как не представляю, какую надо иметь посудину для 5-ти кг перца, он ведь объёмный Я когда прочитала, что перца нужно 5 кг, тоже была как то в растерянности.

Марита: Алька пишет: Красиво оформила, как всегда=) Спасибо, Аль! Пришла на работу, тут экран другого разрешения, украшалки вылезли на другую строку, пришлось "урезать". Алька пишет: Я когда прочитала, что перца нужно 5 кг, тоже была как то в растерянности. Ну, чё чикаться? Раз и мешок перцев по банкам.

Света: Марита пишет: И правда, а вот подготовить всё, помыть порезать, почистить и т.д. - время больше уходит чем на горячую обработку. Это меня как-то не пугает.А вот у плиты стоять несколько часов...Одна мысль в тоску вгоняет.

Марита: Света пишет: Это меня как-то не пугает.А вот у плиты стоять несколько часов...Одна мысль в тоску вгоняет. Ну, вот попробуй. Я даже так готовлю, не на зиму, просто поесть. Можно поэкспериментировать со жгучим перцем и уксусом, на свой вкус.

Света: Марита пишет: Ну, вот попробуй. Я даже так готовлю, не на зиму, просто поесть. Можно поэкспериментировать со жгучим перцем и уксусом, на свой вкус. Если будет настроение,то попробую.Но нам перца недорогого еще долго ждать.Только в сентябре-конце августа будет.

Марита: Света пишет: Но нам перца недорогого еще долго ждать.Только в сентябре-конце августа будет. Ну, да. У нас тоже. А эту китайскую отраву нечего и брать, да ещё втридорога.

Светлая: Алька пишет: Я когда прочитала, что перца нужно 5 кг, тоже была как то в растерянности. Глаза боятся, а руки делают. 5 кило перца, это не 5 литров лесной земляники с "хвостиками" для варенья)) Света пишет: Если будет настроение,то попробую. Попробуй обязательно! Вкусняшка) Марита пишет: А эту китайскую отраву нечего и брать Правильно! Всё нужно кушать по сезону.

Марита: Светлая пишет: 5 кило перца, это не 5 литров лесной земляники с "хвостиками" для варенья) Это ужас! Варю прям с хвостиками.

Марита: Светлая пишет: Попробуй обязательно! Вкусняшка) Закуска отменная!

Алька: Марита пишет: чикаться? Блин... Опять новое слово=)) Марита пишет: Раз и мешок перцев по банкам. Заметь - огромный мешок! Перцы, они же легкие и объёмные. А сколько в одном кг перцев на счет? Светлая пишет: 5 кило перца, это не 5 литров лесной земляники с "хвостиками" для варенья)) 5 кг перца намного интереснее, чем 5 литов лесной земляники с хвостиками. Кстати, землянику с хвостиками ещё надо умудриться набрать. Она же сама в ладошку сыпется, как только до неё дотронешься и без всяких хвостиков.

Марита: Алька пишет: Блин... Опять новое слово=)) Даже я задумалась

Марита: Алька пишет: А сколько в одном кг перцев на счет? Не знаю. Никогда не считала. А к чему это?

Марита: Марита пишет: Даже я задумалась Во! Слазила в Инет. Но я же его там правильно применила? А теперь не могу объяснить своими словами. “чикаться” в словаре русских синонимов - возиться, разводить канитель, не мычит и не телится, не чешется, чесаться, мешкать, копаться, деликатничать, церемонничать, миндальничать, церемониться, мямлить, мучиться, канителиться, валандаться, тянуть резину, раскачиваться, деликатиться, глядеть в зубы, смотреть в зубы, терять время, разводить антимонии, тянуть, волынить, прохлаждаться, тянуть время, копаться как жук в навозе, тянуть канитель, медлить, тянуть кота за хвост

Алька: Марита пишет: А к чему это? Да, я всё о том же, о масштабах=)) Ладно, забудь=)



полная версия страницы