Форум » Люблю готовить! » Суп, который ешь и худеешь, и вкусный тортик. » Ответить

Суп, который ешь и худеешь, и вкусный тортик.

Ольга: Со вторника (ну или со среды) сажусь на диету. Точно сажусь. Предлагаю составить мне компанию. И за основу – диету, посидев на которой в том году перед отпуском я за 10 дней помахала ручкой целым 4-ём кг. Итак. Главным в этой диете – суп. Нам понадобится – сельдерей, перец болгарский, капуста белокочанная, помидоры (можно консервированные), лук репчатый, кубик овощного бульона. Количество не пишу, кто как любит - погуще или пожиже. Всё режем, заливаем водой и варим, в процессе варки добавляем кубик. Я варю примерно 35-40 минут. Всё, суп готов. А далее по схеме: 1 день – суп + фрукты, кроме бананов 2 день – суп + овощи (кроме сушеных бобовых, зеленого горошка и кукурузы) 3 день – суп + фрукты + овощи (кроме картошки) 4 день – суп + фрукты (можно банан) + овощи 5 день – суп + говядина (до 800 гр) + помидоры 6 день – суп + говядина +овощи 7 день – суп +коричневый рис + фруктовый сок + овощи И, самое главное – Светик, внимание (!!!) – суп можно есть СКОЛЬКО ХОЧЕШЬ и КОГДА ХОЧЕШЬ! Хоть по 2 кастрюльки в день. Выдержали 7 дней? Отлично, можно начинать заново, по той же схеме – 1 день, 2-ой и т.д. Ну а пока есть время до диеты, предлагаю рецепт наивкуснейшего тортика. Из безе, что-то подобие заводского «Полёта», но, как мне кажется, наааааааамного вкуснее. Устроить, так сказать, праздник для души и животика перед диетой ))). Я уже себя на днях побаловала ))). Ингредиенты: для безе -5 белков -250 грамм песка для крема -масло сливочное 150 грамм -банка или тюбик варёной сгущёнки -орешки, любые, я делаю с миндалём обсыпка -или тёртый шоколад, или какао, можно украсить ягодками – клубничкой, вишенкой, на ваш вкус. Итак … Для приготовления безе очень важно, чтобы посуда была сухая и чистая. Даже маленькая капелька воды или жира не даст безешке взбиться. Отделяем белки от желтков, аккуратно (!) – желтки нам совсем не нужны. Белки в посуду, и взбиваем миксером на высокой скорости до образования пены – минут 5-7. Я ещё добавляю щёпочку соли, прям совсем капельку. Затем, не прекращая взбивать, добавляем порционно песок (именно порционно, небольшими количествами). Песок весь добавлен, переключаем миксер на среднюю скорость, и далее – самое трудное: взбивать надо долго, очень, минут 15-25.До образования пиков, которые не опадают. На форуме, где был выложен рецепт безе, девочки делились впечатлениями – у кого-то нормуль процесс прошёл, у кого-то миксер ломался в процессе взбивания, а у кого-то его вообще не было и в ход шли … мужчины ))). Так что, девочки, вам выбирать, какой способ взбивания для вас более выгоден – или миксером, но он могЁт сломаться, или мужиком. Правда, в случае взбивания ручным способом времени ещё больше нужно – у некоторых доходило до часового эксплуатирования мужчин ))). Они могут верещать, конечно, но можно применить тактику поцелуев и слов «ну какой же ты молодец, чтобы я без тебя делала!» - думаю, поможет ))). Так что выбор за вами - способа взбивания ). Итак. Белки с сахаром взбиты до пиков. Далее застилаем бумагой для выпекания 2 противня, обводим карандашом тарелку диаметром 25-28 см и выкладываем блинчиками безе. Можно использовать шприц, я ложкой это делаю. Духовку предварительно разогреваем до 100 градусов. Засовываем туда сразу 2 противня на полтора-три часа. Почему такой интервал времени, объясню – у меня духовка с конвекцией, то есть с обдувом, мне хватает высушить безе полтора часа. У кого нет функции конвекции – процесс может дольше протекать. Когда безе готово, я выключаю духовку, открываю дверь, оставляю её открытой и не вынимаю безе оттуда до тех пор, пока оно окончательно не остынет. Пока безе остывает, делаю крем. Размягчённое масло взбиваю миксером, минутки 2-3, добавляю сгущенку, ещё взбиваю минуты 2-3, затем добавляю измельчённые в блендере орешки и ещё капельку взбиваю. Крем готов. Коржи аккуратно отделяем от бумаги, если они разного размера получились, вниз на тарелку кладём соответственно бОльшего размера, на него бОльшую часть крема, затем кладём второй корж и смазываем остатками крема. Посыпаем тортик или тёртым шоколадом, или какао, и, при желании, украшаем ягодками (обычно я использую клубнику или вишню, но в этот раз не было ягод, я украсила кусочками нектарина). Помещаем эту красоту - вкусняшку в холодильник и забываем про тортик на 3 часика ))). А уж по истечении 3-х часов – зовём своих друзей, подружек или дружков детишек, и вперёд – гонять чаи/кофейки и лопать эту вкусняшку )))! Торт можно хранить в холодильнике до 2-х суток – безе не опадает и сохраняет свою форму ). Приятного чаепития )!

Ответов - 56, стр: 1 2 3 All

Ольга: Алька пишет: Всегда удивлялась людям которые покупают замороженные овощи. А я покупаю - брокколи, цветную капусту. Зимой их покупаю, для рагу, допустим. И клубнику с вишней покупаю замороженную - для пирогов, допустим, или для компота. Ничего вроде как на вкус, не сравнить, конечно, со свежими ягодками, но цены на ту же свежую клубничку зимой у нас "кусаются ))). Да и поставляют нам из Турции её, свежую эту - не особо вкусная она даже.

Ольга: Марита пишет: Хотя может и твоя правда, я просто не помню. Марина, у некоторых девочек до 7 часов уходило, чтобы это безе высушить )))! Может, от духовки ещё зависит?

Марита: Ольга пишет: некоторых девочек до 7 часов уходило, чтобы это безе высушить Это уже вяление по полной программе . Я так помидоры вялю на зиму, правда процесс у меня занимает ещё больше времени.


Светлая: Ольга пишет: Суп, который ешь и худеешь, и вкусный тортик. Ничего себе!)) Как так, ешь и худеешь? Слово худеть, у меня ассоциируется только со словом "не есть", ну.. или "меньше есть".

Светлая: Алька пишет: На фига добавлять эти кубики? В них содержаться усилители вкуса, от которых все больше и больше хочется есть. Наверное, у всех по-разному. Я вообще не могу есть пищу приправленную всякими кубиками, аппетит напрочь пропадает. Две ложки максимум съем. А вот окрошка приготовленная на мин.воде аппетит так поднимает. Через час я её (окрошку) снова хочу, будто бы и не ела. Съем вторую, через некоторое время я её опять хочу. И так всегда О! Ещё красное вино аппетит здорово поднимает, после бокала вина я становлюсь.. такой голодной) А так, в основном забываю поесть, желудок и не просит, пока голова не заболит от голода

Светлая: Марита пишет: Я так помидоры вялю на зиму, правда процесс у меня занимает ещё больше времени. А можно подробнее про вяленые помидоры? Я их так люблю!)

Марита: Светлая пишет: А можно подробнее про вяленые помидоры? Надо написать, я ещё в прошлом году обещала.

Codec: Алька пишет: А чё за праздник у тебя в четверг был? Мясо купил, вот и праздник:) Я говорил праздник - если 4 раза в месяц мясо ем. В августе (вроде) только два раза и ел. Алька пишет: вешенка намного лучше, но их кажется не замораживают совсем, продают свежие, только что срезанные. У нас нет таких грибов, а на рынке лесных грибов я давно не покупаю. Чё-то боязно, да и чистить их, готовить сложнее. Алька пишет: Вот скажи честно, обычная картошечка, хорошо обжаренная на растительном масле, с корочкой вкуснее финской замороженной? Не вкусней, вкус просто разный, но финнская тоже вкусная, но по другому вкусная:) (тоже обжаривается в масле, никаких вкусовых качеств не теряет) Насчёт овощей замороженных - да, не фонтан, но если с грибами (или с мясом или в яичнице) - нормально. Не просто же так их - пожарил и съел. Типа, приправы.

Codec: Ольга пишет: Нет, скорей всего, сегодня именно тот из трёх дней в месяце, когда мясо ... Доедал варённую курицу на завтрак:)

Codec: Ольга пишет: Ну или "насвистел" Сергей тут длинным комментом про своё питание ... Дошираком тоже обхожусь иногда, но это редко. Бывают периоды. Ольга пишет: почему же такое добро, и на свободе ещё, ну в смысле никто к рукам не прибрал Раньше работника выбирали по тому, сколько он ест. Если много - значит хороший будет работник и его брали в крестьянское хоз-во. А мужей сейчас, значит, вот как выбирают - мало ест и невкусное - ценный кадр, надо брать? :) Ольга пишет: или есть подвох какой то! Есть подвох. Я сложный. Ни как говорят иногда - у него характер сложный, непростой. Нет. По характеру я тоже золотой. Я просто сам по себе сложный:) Да и не выставляюсь сейчас нигде, выставок у меня нет - народ меня не знает:)

Ольга: Марита пишет: Это уже вяление по полной программе . Я так помидоры вялю на зиму, правда процесс у меня занимает ещё больше времени. Светлая пишет: А можно подробнее про вяленые помидоры? Да, и мне стало интересно - не слышала даже про такие.

Ольга: Светлая пишет: Ничего себе!)) Как так, ешь и худеешь? Слово худеть, у меня ассоциируется только со словом "не есть", ну.. или "меньше есть". Свет, насколько я поняла, сельдерей входит в число тех продуктов, которые сжигают жир, и чем больше его сьешь, тем больше уйдёт жирка ))) Ну как то так примерно - то, что я читала про него ))) Светлая пишет: забываю поесть я не понимаю этого, честно ))). Наверно, я из тех людей, для которых еда - наслаждение, я люблю вкусно поесть )))

Ольга: Codec пишет: Раньше работника выбирали по тому, сколько он ест. Если много - значит хороший будет работник и его брали в крестьянское хоз-во. А мужей сейчас, значит, вот как выбирают - мало ест и невкусное - ценный кадр, надо брать? )))))))))))) ОБИСНЯЮ )))! С примерами и очень подробно, что я имела ввиду тем комментом ))) У одной моей знакомой муж очень, очень привередливый в еде - завтрак чтоб полноценный был, обед тоже, ужин, полдник, пятое питание... И, самое главное, чтоб каждый (!) день (!) был новый (!!!) суп (!) - мамочка его так кормила - это же сдохнуть можно, каждый день супы готовить! И это несмотря на то, что у ней маленький ребёнок и она ещё работает! Нахал, короче. Или вот ещё пример. Всё вроде как нормалёк, но есть один "небольшой" минус у мужа - он работать ну никак не хочет! Притом, в своё время окончил Плешку, умный весь такой из себя - а сидит дома и на шее моей подруги. Да не только он, а ещё 2 их детишек. У ещё одной - каждую пятницу отмечал "День шофера", да ладно бы отмечал, приходил домой, да спать ложился - нет, он дубасил её. Не всегда, конечно, но регулярно. Слава Богу, она избавилась от этих отношений, развелась, и сейчас вроде как нашла себе нормального. И список я могу продолжать, продолжать ... Понятное дело, у меня не только такие вот девочки-знакомые, есть и с нормальными отношениями. Поэтому ))) я и написала, почему же такое добро (который не привередлив в еде, работает, ну и так далее ) ещё не подобран в такие же добрые руки )))! Желаю тебе, Серёжка, найти ту женщину, которая и тебя полюбит, и ты её, и вы вместе справитесь с твоим этим "Я сложный. Ни как говорят иногда - у него характер сложный, непростой. Нет. По характеру я тоже золотой. Я просто сам по себе сложный:) ". Ну а так - твоя жизнь и только тебе решать, как и с кем её прожить ). Никак иначе ). Извини, если таким образом сунула свой нос не в своё дело, помню твоё "На личные вопросы не отвечаю!" )))

Codec: Ольга пишет: И, самое главное, чтоб каждый (!) день (!) был новый (!!!) суп (!) Я бубилтакого

Codec: Ольга пишет: ини, если таким образом сунула свой нос не в своё дело, Не, всё нормально, спасибр тебе ха комментарий. Я чуть бодьше понял в этой жизни, благодаря тебе.

Ольга: Codec пишет: Я бубилтакого Я бы тожА ))) Пока, Серёж, спокойной ночки, не бузи и ложись спать )



полная версия страницы