Форум » Люблю готовить! » Суп, который ешь и худеешь, и вкусный тортик. » Ответить

Суп, который ешь и худеешь, и вкусный тортик.

Ольга: Со вторника (ну или со среды) сажусь на диету. Точно сажусь. Предлагаю составить мне компанию. И за основу – диету, посидев на которой в том году перед отпуском я за 10 дней помахала ручкой целым 4-ём кг. Итак. Главным в этой диете – суп. Нам понадобится – сельдерей, перец болгарский, капуста белокочанная, помидоры (можно консервированные), лук репчатый, кубик овощного бульона. Количество не пишу, кто как любит - погуще или пожиже. Всё режем, заливаем водой и варим, в процессе варки добавляем кубик. Я варю примерно 35-40 минут. Всё, суп готов. А далее по схеме: 1 день – суп + фрукты, кроме бананов 2 день – суп + овощи (кроме сушеных бобовых, зеленого горошка и кукурузы) 3 день – суп + фрукты + овощи (кроме картошки) 4 день – суп + фрукты (можно банан) + овощи 5 день – суп + говядина (до 800 гр) + помидоры 6 день – суп + говядина +овощи 7 день – суп +коричневый рис + фруктовый сок + овощи И, самое главное – Светик, внимание (!!!) – суп можно есть СКОЛЬКО ХОЧЕШЬ и КОГДА ХОЧЕШЬ! Хоть по 2 кастрюльки в день. Выдержали 7 дней? Отлично, можно начинать заново, по той же схеме – 1 день, 2-ой и т.д. Ну а пока есть время до диеты, предлагаю рецепт наивкуснейшего тортика. Из безе, что-то подобие заводского «Полёта», но, как мне кажется, наааааааамного вкуснее. Устроить, так сказать, праздник для души и животика перед диетой ))). Я уже себя на днях побаловала ))). Ингредиенты: для безе -5 белков -250 грамм песка для крема -масло сливочное 150 грамм -банка или тюбик варёной сгущёнки -орешки, любые, я делаю с миндалём обсыпка -или тёртый шоколад, или какао, можно украсить ягодками – клубничкой, вишенкой, на ваш вкус. Итак … Для приготовления безе очень важно, чтобы посуда была сухая и чистая. Даже маленькая капелька воды или жира не даст безешке взбиться. Отделяем белки от желтков, аккуратно (!) – желтки нам совсем не нужны. Белки в посуду, и взбиваем миксером на высокой скорости до образования пены – минут 5-7. Я ещё добавляю щёпочку соли, прям совсем капельку. Затем, не прекращая взбивать, добавляем порционно песок (именно порционно, небольшими количествами). Песок весь добавлен, переключаем миксер на среднюю скорость, и далее – самое трудное: взбивать надо долго, очень, минут 15-25.До образования пиков, которые не опадают. На форуме, где был выложен рецепт безе, девочки делились впечатлениями – у кого-то нормуль процесс прошёл, у кого-то миксер ломался в процессе взбивания, а у кого-то его вообще не было и в ход шли … мужчины ))). Так что, девочки, вам выбирать, какой способ взбивания для вас более выгоден – или миксером, но он могЁт сломаться, или мужиком. Правда, в случае взбивания ручным способом времени ещё больше нужно – у некоторых доходило до часового эксплуатирования мужчин ))). Они могут верещать, конечно, но можно применить тактику поцелуев и слов «ну какой же ты молодец, чтобы я без тебя делала!» - думаю, поможет ))). Так что выбор за вами - способа взбивания ). Итак. Белки с сахаром взбиты до пиков. Далее застилаем бумагой для выпекания 2 противня, обводим карандашом тарелку диаметром 25-28 см и выкладываем блинчиками безе. Можно использовать шприц, я ложкой это делаю. Духовку предварительно разогреваем до 100 градусов. Засовываем туда сразу 2 противня на полтора-три часа. Почему такой интервал времени, объясню – у меня духовка с конвекцией, то есть с обдувом, мне хватает высушить безе полтора часа. У кого нет функции конвекции – процесс может дольше протекать. Когда безе готово, я выключаю духовку, открываю дверь, оставляю её открытой и не вынимаю безе оттуда до тех пор, пока оно окончательно не остынет. Пока безе остывает, делаю крем. Размягчённое масло взбиваю миксером, минутки 2-3, добавляю сгущенку, ещё взбиваю минуты 2-3, затем добавляю измельчённые в блендере орешки и ещё капельку взбиваю. Крем готов. Коржи аккуратно отделяем от бумаги, если они разного размера получились, вниз на тарелку кладём соответственно бОльшего размера, на него бОльшую часть крема, затем кладём второй корж и смазываем остатками крема. Посыпаем тортик или тёртым шоколадом, или какао, и, при желании, украшаем ягодками (обычно я использую клубнику или вишню, но в этот раз не было ягод, я украсила кусочками нектарина). Помещаем эту красоту - вкусняшку в холодильник и забываем про тортик на 3 часика ))). А уж по истечении 3-х часов – зовём своих друзей, подружек или дружков детишек, и вперёд – гонять чаи/кофейки и лопать эту вкусняшку )))! Торт можно хранить в холодильнике до 2-х суток – безе не опадает и сохраняет свою форму ). Приятного чаепития )!

Ответов - 56, стр: 1 2 3 All



полная версия страницы