Форум » Люблю готовить! » Яблоки, запечённые под штрейзелем. » Ответить

Яблоки, запечённые под штрейзелем.

Ольга: Понимаю, понимаю, что веду себя уже неприлично и достала всех тут со своими рецептами )))! Последний, обесчаю )))! Просто на днях нашла эти яблочки, сегодня сделала, муж сказал «недурно», слопав при этом полформочки . И вроде как неизбитый рецепт с яблоками, а сейчас как раз их сезон. Ингридиенты - 500 г яблок (я взяла немного больше) сок половины лимона корица (по вкусу) миндальные лепестки (или любые молотые орехи) штрейзель: 100 г сахара 100-150 г муки 100 г сливочного масла Сахар перемешиваем с мукой, добавляем масло, разминаем руками, чтобы получилась крошка. Яблоки нарезаем кубиками, добавляем лимон, корицу, перемешиваем. Яблоки выкладываем в формы (можно в маленькие, я сделала в большой, но одной), на яблоки штрейзель. Выпекаем в предварительно разогретой духовке до 180 % около 25-30 минут до золотистого цвета. Готовый десерт посыпаем миндальными лепестками. Подаём тёплым или холодным. Приятного аппетита )!

Ответов - 31, стр: 1 2 All



полная версия страницы