Форум » Люблю готовить! » Ранетка в лаваше к чаю » Ответить
Ранетка в лаваше к чаю
Марита: Рецепт для всех! Особенно он подойдёт тем, у кого нет времени на долгую готовку, отсутствуют напрочь поварские навыки, или вообще лень заморачиваться с приготовлением еды. Вчера я сделала типа что-то ленивого штруделя, мне понравилось, поробуйте и вы. У меня с дачи есть полукультурка, которую не знаешь куда девать. Сначала она стояла на балконе, там стала портиться, я убрала в холодильник и забыла про неё на некоторое время. Но всё-равно, надо же ранетки съедать. Со вчерашнего дня у меня осталось поллаваша (тонкий). Я расстелила его на столе, на него разложила четвертинки яблочек (даже не чистила от сердцевинок), сверху, то тут, то там накидала кусочки сливочного масла, посыпала все это дело сахаром и свернула в рулет потуже (яблоки сочетаются с корицей, поэтому можно и её добавить кому нравится, но не переборщить!). Положила рулет на тарелку, смазала верх сливочным маслом, а вокруг рулета разложила оставшиеся яблочки, опять же посыпала сахаром. Засунула в микроволновку минут на 5-7 (смотреть по готовности ранеток). Всё! Достаем, уплетаем с молочком или чаем! Приятного аппетита!
Ответов - 38, стр:
1 2 All
MK: значит мне подойдёт!Я кулинар ещё тот и полукультурка на даче имеется.Правда,мы её на сьорные компоты пускаем.
Алька: Марита пишет: Рецепт для всех! Классно! А главное действительно без всяких заморочек. Надо будет попробовать приготовить. Я не ем яблоки в "сыром виде", не люблю их совсем, а вот, напремер, шарлотка или яблоки запеченные в той же курице ем с удовольствием. Спасибо за рецепт!
Алька: MK пишет: Правда,мы её на сьорные компоты пускаем. Какие компоты?
Марита: MK пишет: Правда,мы её на сьорные компоты пускаем. Кать, что такое "сьорные компоты"?
Марита: Алька пишет: Спасибо за рецепт! На здоровье!
MK: Алька пишет: Какие компоты? Марита пишет: что такое "сьорные компоты"? Ну вот,собрала ажиотаж...Сборные,из нескольких плодов или ягод
Марита: MK пишет: Ну вот,собрала ажиотаж...Сборные,из нескольких плодов или ягод Аааа... Понятно! Ну, на пирог у тебя немного ранеток уйдёт, ещё и на компот останется
Алька: MK пишет: Ну вот,собрала ажиотаж Нам только дай повод собраться, это мы мигом!
MK: Алька пишет: Нам только дай повод собраться, это мы мигом Марш миллионов?Несанкционированные митинги караются законом!Сейчас придут с обыском и изымут у вас все конверты с наличностью.
Алька: MK пишет: Марш миллионов?Несанкционированные митинги караются законом!Сейчас придут с обыском и изымут у вас все конверты с наличностью. А собрание из двух, трёх человек тоже считается митингом? Девочки, быстренько по магазинам! Тратим всё, что нажито непосильным трудом!
Алька: Марина! Ты по другому оформила свою тему, стало ещё красивее=)
Марита: Алька пишет: Ты по другому оформила свою тему, стало ещё красивее=) Ага. Первый вариант на работе по быстрому сделала. Потом уже ближе к делу (к яблочкам) начала думать. Вот придумала.
Алька: Марита пишет: Вот придумала. Оригинальненько Марин, ты ведь, можно сказать, мастерица по всяким заготовкам "на зиму". Ты грибы маринуешь? Есть какой нибудь проверенный рецепт? Я смотрела в Интернете, рецептов много, но хочется что то очень вкусненькое найти. Вопрос, кстати, ко всем. Помогите, а?
Марита: Алька пишет: Ты грибы маринуешь? Аль, к сожалению не мариную вообще, да и солю не так часто, что бы советовать что-то, ведь даже самый проверенный рецепт требует навыков. Я помню солила грузди пару лет назад, но тоже по наитию, что получится. Грибы получились вроде, съели за зиму. А вот советовать не возьмусь.
Светлая: Алька пишет: Я смотрела в Интернете, рецептов много, но хочется что то очень вкусненькое найти. Вопрос, кстати, ко всем. Помогите, а? Вкусы у всех разные. Одним с пряностями нравятся, другим.. острые на вкус. Выбирай любой рецепт и корректируй-фантазируй под себя. Я вот острые грибочки и огурчики люблю, строго по рецепту никогда не делаю всегда чего-нибудь да положу в баночку))
Алька: Марита пишет: А вот советовать не возьмусь. Светлая пишет: Одним с пряностями нравятся, другим.. острые на вкус. Ладно, буду эксперемнентировать. Светлая пишет: строго по рецепту никогда не делаю всегда чего-нибудь да положу в баночку)) А что можно положить в баночку с маринованными грибами? С чем грибы сочитаются? Я знаю (из прочитанного), что кладут гвоздику, перец душистый, лавровый лист, листья плодовых деревьев и кустарников. А что ещё можно?
Светлая: Алька пишет: А что можно положить в баночку с маринованными грибами? С чем грибы сочитаются? Я знаю (из прочитанного), что кладут гвоздику, перец душистый, лавровый лист, листья плодовых деревьев и кустарников. А что ещё можно? Чеснок всегда ложу. Можно положить перец жгучий стручковый и лук можно добавить. А гвоздику вот не люблю, дурно мне от неё)
Алька: Светлая пишет: Чеснок всегда ложу. Можно положить перец жгучий стручковый и лук можно добавить. А гвоздику вот не люблю, дурно мне от неё) А мне вареный чеснок и лук как то не очень. Их же в маринад добавлять нужно и варить вместе с грибами потом? А насчет стручкого перца - это я подумаю. Спасибо! Только бы не переложить его, а то потом есть невозможно будет.
Марита: Светлая пишет: А гвоздику вот не люблю, дурно мне от неё) Гвоздика обязательно входит в состав маринада, как же без неё? Возьми хоть огурцы, хоть помидоры маринованные, или ещё что...
Марита: Алька пишет: Я знаю (из прочитанного), что кладут гвоздику, перец душистый, лавровый лист, листья плодовых деревьев и кустарников. Я бы вообще не заморачивалась первый раз, а попробовала бы для начала сделать классику: отварить грибы, залить маринадом и всё. (маринад: соль, сахар, уксус, гвоздика, перец душистый, горький, лавровый лист). Алька пишет: А мне вареный чеснок и лук как то не очень. Их же в маринад добавлять нужно и варить вместе с грибами потом? Про лук ничего не слышала, а чеснок добавляют при желании, добавляют в маринад и кипятят мин.20-25. В книжке прочитала, что добавляют корицу, бадьян (?), но это уже исключительно на твой вкус.
полная версия страницы