Форум » Люблю готовить! » Ранетка в лаваше к чаю » Ответить

Ранетка в лаваше к чаю

Марита: Рецепт для всех! Особенно он подойдёт тем, у кого нет времени на долгую готовку, отсутствуют напрочь поварские навыки, или вообще лень заморачиваться с приготовлением еды. Вчера я сделала типа что-то ленивого штруделя, мне понравилось, поробуйте и вы. У меня с дачи есть полукультурка, которую не знаешь куда девать. Сначала она стояла на балконе, там стала портиться, я убрала в холодильник и забыла про неё на некоторое время. Но всё-равно, надо же ранетки съедать. Со вчерашнего дня у меня осталось поллаваша (тонкий). Я расстелила его на столе, на него разложила четвертинки яблочек (даже не чистила от сердцевинок), сверху, то тут, то там накидала кусочки сливочного масла, посыпала все это дело сахаром и свернула в рулет потуже (яблоки сочетаются с корицей, поэтому можно и её добавить кому нравится, но не переборщить!). Положила рулет на тарелку, смазала верх сливочным маслом, а вокруг рулета разложила оставшиеся яблочки, опять же посыпала сахаром. Засунула в микроволновку минут на 5-7 (смотреть по готовности ранеток). Всё! Достаем, уплетаем с молочком или чаем! Приятного аппетита!

Ответов - 38, стр: 1 2 All

MK: значит мне подойдёт!Я кулинар ещё тот и полукультурка на даче имеется.Правда,мы её на сьорные компоты пускаем.

Алька: Марита пишет: Рецепт для всех! Классно! А главное действительно без всяких заморочек. Надо будет попробовать приготовить. Я не ем яблоки в "сыром виде", не люблю их совсем, а вот, напремер, шарлотка или яблоки запеченные в той же курице ем с удовольствием. Спасибо за рецепт!

Алька: MK пишет: Правда,мы её на сьорные компоты пускаем. Какие компоты?


Марита: MK пишет: Правда,мы её на сьорные компоты пускаем. Кать, что такое "сьорные компоты"?

Марита: Алька пишет: Спасибо за рецепт! На здоровье!

MK: Алька пишет: Какие компоты? Марита пишет: что такое "сьорные компоты"? Ну вот,собрала ажиотаж...Сборные,из нескольких плодов или ягод

Марита: MK пишет: Ну вот,собрала ажиотаж...Сборные,из нескольких плодов или ягод Аааа... Понятно! Ну, на пирог у тебя немного ранеток уйдёт, ещё и на компот останется

Алька: MK пишет: Ну вот,собрала ажиотаж Нам только дай повод собраться, это мы мигом!

MK: Алька пишет: Нам только дай повод собраться, это мы мигом Марш миллионов?Несанкционированные митинги караются законом!Сейчас придут с обыском и изымут у вас все конверты с наличностью.

Алька: MK пишет: Марш миллионов?Несанкционированные митинги караются законом!Сейчас придут с обыском и изымут у вас все конверты с наличностью. А собрание из двух, трёх человек тоже считается митингом? Девочки, быстренько по магазинам! Тратим всё, что нажито непосильным трудом!

Алька: Марина! Ты по другому оформила свою тему, стало ещё красивее=)

Марита: Алька пишет: Ты по другому оформила свою тему, стало ещё красивее=) Ага. Первый вариант на работе по быстрому сделала. Потом уже ближе к делу (к яблочкам) начала думать. Вот придумала.

Алька: Марита пишет: Вот придумала. Оригинальненько Марин, ты ведь, можно сказать, мастерица по всяким заготовкам "на зиму". Ты грибы маринуешь? Есть какой нибудь проверенный рецепт? Я смотрела в Интернете, рецептов много, но хочется что то очень вкусненькое найти. Вопрос, кстати, ко всем. Помогите, а?

Марита: Алька пишет: Ты грибы маринуешь? Аль, к сожалению не мариную вообще, да и солю не так часто, что бы советовать что-то, ведь даже самый проверенный рецепт требует навыков. Я помню солила грузди пару лет назад, но тоже по наитию, что получится. Грибы получились вроде, съели за зиму. А вот советовать не возьмусь.

Светлая: Алька пишет: Я смотрела в Интернете, рецептов много, но хочется что то очень вкусненькое найти. Вопрос, кстати, ко всем. Помогите, а? Вкусы у всех разные. Одним с пряностями нравятся, другим.. острые на вкус. Выбирай любой рецепт и корректируй-фантазируй под себя. Я вот острые грибочки и огурчики люблю, строго по рецепту никогда не делаю всегда чего-нибудь да положу в баночку))

Алька: Марита пишет: А вот советовать не возьмусь. Светлая пишет: Одним с пряностями нравятся, другим.. острые на вкус. Ладно, буду эксперемнентировать. Светлая пишет: строго по рецепту никогда не делаю всегда чего-нибудь да положу в баночку)) А что можно положить в баночку с маринованными грибами? С чем грибы сочитаются? Я знаю (из прочитанного), что кладут гвоздику, перец душистый, лавровый лист, листья плодовых деревьев и кустарников. А что ещё можно?

Светлая: Алька пишет: А что можно положить в баночку с маринованными грибами? С чем грибы сочитаются? Я знаю (из прочитанного), что кладут гвоздику, перец душистый, лавровый лист, листья плодовых деревьев и кустарников. А что ещё можно? Чеснок всегда ложу. Можно положить перец жгучий стручковый и лук можно добавить. А гвоздику вот не люблю, дурно мне от неё)

Алька: Светлая пишет: Чеснок всегда ложу. Можно положить перец жгучий стручковый и лук можно добавить. А гвоздику вот не люблю, дурно мне от неё) А мне вареный чеснок и лук как то не очень. Их же в маринад добавлять нужно и варить вместе с грибами потом? А насчет стручкого перца - это я подумаю. Спасибо! Только бы не переложить его, а то потом есть невозможно будет.

Марита: Светлая пишет: А гвоздику вот не люблю, дурно мне от неё) Гвоздика обязательно входит в состав маринада, как же без неё? Возьми хоть огурцы, хоть помидоры маринованные, или ещё что...

Марита: Алька пишет: Я знаю (из прочитанного), что кладут гвоздику, перец душистый, лавровый лист, листья плодовых деревьев и кустарников. Я бы вообще не заморачивалась первый раз, а попробовала бы для начала сделать классику: отварить грибы, залить маринадом и всё. (маринад: соль, сахар, уксус, гвоздика, перец душистый, горький, лавровый лист). Алька пишет: А мне вареный чеснок и лук как то не очень. Их же в маринад добавлять нужно и варить вместе с грибами потом? Про лук ничего не слышала, а чеснок добавляют при желании, добавляют в маринад и кипятят мин.20-25. В книжке прочитала, что добавляют корицу, бадьян (?), но это уже исключительно на твой вкус.

Светлая: Алька пишет: А мне вареный чеснок и лук как то не очень. Их же в маринад добавлять нужно и варить вместе с грибами потом? Марита пишет: а чеснок добавляют при желании, добавляют в маринад и кипятят мин.20-25. А чеснок кладут свежим на дно банки)) Марита пишет: Гвоздика обязательно входит в состав маринада, как же без неё? Гвоздика - это пряность. Уксус, сахар и соль обязательно входят в состав маринада, всё остальное по вкусу Марита пишет: В книжке прочитала, что добавляют корицу, бадьян Кориандр тоже можно. Некоторые тмин, морковь, сухой укроп добавляют. У всех по-разному.

Марита: Светлая пишет: А чеснок кладут свежим на дно банки)) Знаю, что когда солят грибы, то чеснок кладут, вернее перекладывают между слоями грибов. Про маринованые ничего не могу сказать. Про то что варят чеснок в маринаде тоже прочла в книжке.

Марита: Светлая пишет: Гвоздика - это пряность. Ну, как бы это уже неотъемлемая часть маринада, пусть и пряность. Именно пряности придают маринаду специфический, неповторимый вкус.

Марита: Аль, спросила у народа про маринование грибов. Вот чё написали (свои комменты я "опустила"): "Да ничего сложного. Варишь, добавляешь уксус и по банкам раскладываешь.Только нельзя закатывать наглухо.Я капроновыми крышками закрывала" "Из специй я ничего кроме соли(по вкусу) не кладу.Можно перец горошек,и лавровый лист, но я делаю без всего этого." "Соль кладешь по вкусу когда варишь.А уксус я в конце варки прямо в кастрюлю добавляю, тоже по вкусу чтобы рассол приятной кисели был Его если переложить, грибы сильно кислые будут" Как видишь, всё элементарно просто, люди делают "на глаз". То ли самой попробовать?

Алька: Марита пишет: Я бы вообще не заморачивалась первый раз, а попробовала бы для начала сделать классику: отварить грибы, залить маринадом и всё. (маринад: соль, сахар, уксус, гвоздика, перец душистый, горький, лавровый лист). Я так и сделала! Хотелось бы попробовать ещё со стручковым перцем, но у меня его дома нет, а идти и искать его совсем не было желания и сил тоже. Оставлю это на потом. Марита пишет: Про лук ничего не слышала, а чеснок добавляют при желании, добавляют в маринад и кипятят мин.20-25. Нее, у меня нет такого желания=) Светлая пишет: А чеснок кладут свежим на дно банки)) Ну, не знаю.. Мне кажется как то опасно класть свежий чеснок на дно банки маринованных грибов. Грибы сам по себе опасный продукт, а тут ещё и нарушается стирилизация из-за этого чеснока. Я не рискну такое сделать. Я жить хочу.

Алька: Марита пишет: Как видишь, всё элементарно просто, люди делают "на глаз". Ты сама говорила, что навык приходит со временем. Спасибо, Марин!

Марита: Алька пишет: Мне кажется как то опасно класть свежий чеснок на дно банки маринованных грибов. Наоборот, свежий чеснок сам по себе антисептиком является, "убивает" микробов, в соленые грибы его кладут сырым.

Марита: Алька пишет: Ты сама говорила, что навык приходит со временем. Ну, да! Только продукт всё-равно "чувствовать" надо. Мне вот грибы, огурцы, помидоры не "даются". Я поэтому не берусь за них. Не моё это. Алька пишет: Спасибо, Марин! Не за что! Потом похвастаешься зимой.

Светлая: Алька пишет: Я не рискну такое сделать. Я жить хочу. Марита пишет: вернее перекладывают между слоями грибов. Про маринованые ничего не могу сказать. Моя бабушка всегда свежий чеснок добавляла, душистый горошек и лавровый лист укладывала на дно банки. Никто не умер) Марита пишет: Ну, как бы это уже неотъемлемая часть маринада, пусть и пряность. Именно пряности придают маринаду специфический, неповторимый вкус. В том то и дело что пряности и специи придают маринаду неповторимый вкус, а вкусы у всех разные. Грибочки с чесноком тоже получаются ароматные. Гвоздика не обязательна. Марита пишет: Про лук ничего не слышала, Я сама с луком не делала, но пробовала. Тоже очень вкусно. Можно экспериментировать всяко)) Мне вот рецепт со свежим луком понравился. В следующем году, если будет урожай на грибы, обязательно испробую этот рецепт.

Марита: Светлая пишет: В следующем году, если будет урожай на грибы, обязательно испробую этот рецепт. Ещё не поздно и в этом году сделать. Как у вас с грибами там? У нас прошли дожди, были опята и белые.

Светлая: Марита пишет: Как у вас с грибами там? Да никак) одни помидоры. Грибов в этом году очень мало. Те.. что выросли, я уже съела

Codec: Светлая пишет: Те.. что выросли, я уже съела Ты СОБРАЛА все грибы в Омской области?!

Светлая: Codec пишет: Ты СОБРАЛА все грибы Съела те, что купила После летней засухи, месяц идут дожди. Редко кто отважится в такую слякоть в лес по грибы. Как бы дождаться завтрашнего солнышка, сил больше нет на эту мокроту смотреть. Лучше бы уж снег...

Марита: Светлая пишет: Съела те, что купила Ой, у нас белые продаююююют! Не могу мимо пройти, но цены "кусаются"!

Светлая: Марита пишет: Не могу мимо пройти, но цены "кусаются"! Почём у вас грибочки?

Марита: По пути следования домой, на местном рынке и стихийных местах продаж, белые от 300 до 450 руб за кг, опята, кажется 200, но их в основном ведрами и ведерками продают, можно поторговаться. Про остальные грибы я не спрашивала, не доверяю и даже не знаю их названия.

Марита: Марита пишет: опята, На трассе, по ввыходу из леса, слышала, опята 250 руб за 10-литровое ведро. Ну, это ж туда не поедешь, либо кому-то заказывать надо.

Codec: Светлая пишет: Съела те, что купила ты же написала сначала, что съела все грибы, что ВЫРОСЛИ. Ну, я подумал...



полная версия страницы