Форум » Люблю готовить! » Ранетка в лаваше к чаю » Ответить

Ранетка в лаваше к чаю

Марита: Рецепт для всех! Особенно он подойдёт тем, у кого нет времени на долгую готовку, отсутствуют напрочь поварские навыки, или вообще лень заморачиваться с приготовлением еды. Вчера я сделала типа что-то ленивого штруделя, мне понравилось, поробуйте и вы. У меня с дачи есть полукультурка, которую не знаешь куда девать. Сначала она стояла на балконе, там стала портиться, я убрала в холодильник и забыла про неё на некоторое время. Но всё-равно, надо же ранетки съедать. Со вчерашнего дня у меня осталось поллаваша (тонкий). Я расстелила его на столе, на него разложила четвертинки яблочек (даже не чистила от сердцевинок), сверху, то тут, то там накидала кусочки сливочного масла, посыпала все это дело сахаром и свернула в рулет потуже (яблоки сочетаются с корицей, поэтому можно и её добавить кому нравится, но не переборщить!). Положила рулет на тарелку, смазала верх сливочным маслом, а вокруг рулета разложила оставшиеся яблочки, опять же посыпала сахаром. Засунула в микроволновку минут на 5-7 (смотреть по готовности ранеток). Всё! Достаем, уплетаем с молочком или чаем! Приятного аппетита!

Ответов - 38, стр: 1 2 All

Светлая: Алька пишет: А мне вареный чеснок и лук как то не очень. Их же в маринад добавлять нужно и варить вместе с грибами потом? Марита пишет: а чеснок добавляют при желании, добавляют в маринад и кипятят мин.20-25. А чеснок кладут свежим на дно банки)) Марита пишет: Гвоздика обязательно входит в состав маринада, как же без неё? Гвоздика - это пряность. Уксус, сахар и соль обязательно входят в состав маринада, всё остальное по вкусу Марита пишет: В книжке прочитала, что добавляют корицу, бадьян Кориандр тоже можно. Некоторые тмин, морковь, сухой укроп добавляют. У всех по-разному.

Марита: Светлая пишет: А чеснок кладут свежим на дно банки)) Знаю, что когда солят грибы, то чеснок кладут, вернее перекладывают между слоями грибов. Про маринованые ничего не могу сказать. Про то что варят чеснок в маринаде тоже прочла в книжке.

Марита: Светлая пишет: Гвоздика - это пряность. Ну, как бы это уже неотъемлемая часть маринада, пусть и пряность. Именно пряности придают маринаду специфический, неповторимый вкус.


Марита: Аль, спросила у народа про маринование грибов. Вот чё написали (свои комменты я "опустила"): "Да ничего сложного. Варишь, добавляешь уксус и по банкам раскладываешь.Только нельзя закатывать наглухо.Я капроновыми крышками закрывала" "Из специй я ничего кроме соли(по вкусу) не кладу.Можно перец горошек,и лавровый лист, но я делаю без всего этого." "Соль кладешь по вкусу когда варишь.А уксус я в конце варки прямо в кастрюлю добавляю, тоже по вкусу чтобы рассол приятной кисели был Его если переложить, грибы сильно кислые будут" Как видишь, всё элементарно просто, люди делают "на глаз". То ли самой попробовать?

Алька: Марита пишет: Я бы вообще не заморачивалась первый раз, а попробовала бы для начала сделать классику: отварить грибы, залить маринадом и всё. (маринад: соль, сахар, уксус, гвоздика, перец душистый, горький, лавровый лист). Я так и сделала! Хотелось бы попробовать ещё со стручковым перцем, но у меня его дома нет, а идти и искать его совсем не было желания и сил тоже. Оставлю это на потом. Марита пишет: Про лук ничего не слышала, а чеснок добавляют при желании, добавляют в маринад и кипятят мин.20-25. Нее, у меня нет такого желания=) Светлая пишет: А чеснок кладут свежим на дно банки)) Ну, не знаю.. Мне кажется как то опасно класть свежий чеснок на дно банки маринованных грибов. Грибы сам по себе опасный продукт, а тут ещё и нарушается стирилизация из-за этого чеснока. Я не рискну такое сделать. Я жить хочу.

Алька: Марита пишет: Как видишь, всё элементарно просто, люди делают "на глаз". Ты сама говорила, что навык приходит со временем. Спасибо, Марин!

Марита: Алька пишет: Мне кажется как то опасно класть свежий чеснок на дно банки маринованных грибов. Наоборот, свежий чеснок сам по себе антисептиком является, "убивает" микробов, в соленые грибы его кладут сырым.

Марита: Алька пишет: Ты сама говорила, что навык приходит со временем. Ну, да! Только продукт всё-равно "чувствовать" надо. Мне вот грибы, огурцы, помидоры не "даются". Я поэтому не берусь за них. Не моё это. Алька пишет: Спасибо, Марин! Не за что! Потом похвастаешься зимой.

Светлая: Алька пишет: Я не рискну такое сделать. Я жить хочу. Марита пишет: вернее перекладывают между слоями грибов. Про маринованые ничего не могу сказать. Моя бабушка всегда свежий чеснок добавляла, душистый горошек и лавровый лист укладывала на дно банки. Никто не умер) Марита пишет: Ну, как бы это уже неотъемлемая часть маринада, пусть и пряность. Именно пряности придают маринаду специфический, неповторимый вкус. В том то и дело что пряности и специи придают маринаду неповторимый вкус, а вкусы у всех разные. Грибочки с чесноком тоже получаются ароматные. Гвоздика не обязательна. Марита пишет: Про лук ничего не слышала, Я сама с луком не делала, но пробовала. Тоже очень вкусно. Можно экспериментировать всяко)) Мне вот рецепт со свежим луком понравился. В следующем году, если будет урожай на грибы, обязательно испробую этот рецепт.

Марита: Светлая пишет: В следующем году, если будет урожай на грибы, обязательно испробую этот рецепт. Ещё не поздно и в этом году сделать. Как у вас с грибами там? У нас прошли дожди, были опята и белые.

Светлая: Марита пишет: Как у вас с грибами там? Да никак) одни помидоры. Грибов в этом году очень мало. Те.. что выросли, я уже съела

Codec: Светлая пишет: Те.. что выросли, я уже съела Ты СОБРАЛА все грибы в Омской области?!

Светлая: Codec пишет: Ты СОБРАЛА все грибы Съела те, что купила После летней засухи, месяц идут дожди. Редко кто отважится в такую слякоть в лес по грибы. Как бы дождаться завтрашнего солнышка, сил больше нет на эту мокроту смотреть. Лучше бы уж снег...

Марита: Светлая пишет: Съела те, что купила Ой, у нас белые продаююююют! Не могу мимо пройти, но цены "кусаются"!

Светлая: Марита пишет: Не могу мимо пройти, но цены "кусаются"! Почём у вас грибочки?

Марита: По пути следования домой, на местном рынке и стихийных местах продаж, белые от 300 до 450 руб за кг, опята, кажется 200, но их в основном ведрами и ведерками продают, можно поторговаться. Про остальные грибы я не спрашивала, не доверяю и даже не знаю их названия.

Марита: Марита пишет: опята, На трассе, по ввыходу из леса, слышала, опята 250 руб за 10-литровое ведро. Ну, это ж туда не поедешь, либо кому-то заказывать надо.

Codec: Светлая пишет: Съела те, что купила ты же написала сначала, что съела все грибы, что ВЫРОСЛИ. Ну, я подумал...



полная версия страницы